当前位置:工作动态
本市发现两例人感染H7N9禽流感病例

发布时间:2016-06-14

    2016年6月14日,本市确诊两例人感染H7N9禽流感病例。目前这两位患者均在定点医院由市级专家组进行治疗。与患者密切接触人员均已实施医学观察,截至目前未发现异常。
    患者张某,家住河北省廊坊市,经当地医院急救车送至本市医院治疗;患者王某,家住天津市滨海新区,二人皆因重症肺炎住院治疗,且此前均有病禽接触史。经中国疾病预防控制中心检测复核,天津市专家组综合病例临床表现、实验室检测和流行病学调查结果,诊断两病例为人感染H7N9禽流感病例。流行病学调查显示,两个病例没有关联性,属散发个案病例。
    疫情发生后,我市立即启动应急措施,加强多部门联防联控,调集专家全力救治患者,及时开展密切接触者的医学观察,强化医疗机构不明原因肺炎监测,对疫点周围活禽进行扑杀和无害化处理,组织开展禽类和外环境监测,确保疫情可防可控。

 

科普链接:正确认识人感染H7N9禽流感

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化