当前位置:规范性文件
市卫生计生委关于选拔推荐全球卫生后备人才库人选的通知

发布时间:2017-08-14

各区卫生计生委,委直属各单位,医学院校附属医院,天津医科大学,天津中医药大学,其他各有关单位:
      按照国家卫生计生委《关于选拔全球卫生后备人才库人选的通知》(国卫办人函〔2017〕788号)要求,为增强我国卫生领域在国际舞台的话语权和影响力,国家卫生计生委决定建立全球卫生后备人才库,公开选拔一批政治坚定、专业过硬、熟练运用外语、通晓国际规则的全球卫生人才作为卫生外交官和国际职员的后备人选。为做好我市的选拔推荐工作,现将有关事项通知如下:
    一、选拔条件
    (一)后备人选应具备以下基本条件
    1.拥护中国共产党领导,热爱祖国、热爱社会主义,政治立场坚定,现实表现良好,有较强的事业心和责任感;
    2.遵守国家法律,保守国家秘密,遵守组织纪律,作风正派,廉洁自律;
    3.具有较强的国际交往能力和较宽的国际视野,熟悉国际合作规范。有较强的工作执行能力、组织协调能力、沟通交往能力和调研分析能力;
    4.大学本科以上学历,具有较高外语水平,能够熟练运用外语在国外工作和生活;
    5.本人及配偶均为中国国籍,不持有外国长期或永久居留许可。如无配偶但有子女,子女应当为中国国籍,且不持有外国长期或永久拘留许可;
    6.心理素质好,适应能力强,熟悉计算机应用技术,一般应当持有驾照并熟练掌握汽车驾驶技能;
    7.身体健康,家庭无特殊困难,能够外派工作。
    (二)后备人选具备以上基本条件,符合下列条件之一,可不参加选拔考试,直接进入后备库。
    1.自2007年起,在世界卫生组织或联合国艾滋病规划署等国际机构工作1年以上的正式人员;
    2.自2007年起,有2年以上海外留学经历的正式人员。
    二、选拔范围
    (一)卫生计生系统管理人员和专业技术人员;
    (二)医学院校的正式工作人员。
    三、选拔程序
    个人申报、单位审核、资格审查、英语考试(笔试、口试)和面试,考试具体事宜将在中国卫生人才网发布通知。
    四、报名时间与报名方式
    (一)申报人选请登陆中国卫生人才网(www.21wecan.com),下载《全球卫生后备人才库报名表》,按照要求填写,于2017年8月31日前将《全球卫生后备人才库报名表》电子版发送至国家卫生计生委人才交流服务中心联系人邮箱。
    (二)《全球卫生后备人才库报名表》需由所在单位审核同意并加盖单位公章,参加选拔考试时需提交纸质盖章的报名表,选拔考试将于9月上旬在京进行。
    (三)符合直接入库人员请将单位同意并盖章后的《全球卫生后备人才库报名表》于2017年8月31日前邮寄至国家卫生计生委人才交流服务中心。
    五、人员管理
    请各单位高度重视,积极推荐德才兼备的优秀人员报名参加选拔。通过选拔考试的人员将进入全球卫生后备人才库,国家卫生计生委将统筹利用培训研修、借调和实习、出席国际会议和参与重要外事活动等方式对后备库人才进行培养。国家卫生计生委选派卫生外交官和以借调方式输送国际职员将主要从全球卫生后备人才库中遴选。
    六、联系方式
    国家卫生计生委人才交流服务中心
    联系电话:010-59935314
    电子邮箱:nancy9905@hotmail.com
    地  址:北京市海淀区交大东路52号院8号楼
    国家卫生计生委人才交流服务中心国际合作处
  
    附件:全球卫生后备人才库报名表
  
          
  
              

 2017年8月14日

附件:

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05003670号
技术支持:  易天数字化