当前位置:规范性文件
市卫生计生委转发国家卫生计生委国家中医药管理局关于加快推进分级诊疗试点工作的通知

发布时间:2017-08-11

各区卫生计生委,委直属有关单位,医学院校附属医院,中央驻津医疗机构,部分企事业单位医院:
      现将国家卫生计生委国家中医药管理局《关于加快推进分级诊疗试点工作的通知》(国卫医发〔2017〕41号)转发给你们,请遵照执行,并提出如下工作要求:
      一、统一思想,提高认识
      全市各级卫生计生行政部门和各级各类医疗机构要高度重视推进分级诊疗制度建设工作,将此项工作作为推进深化医药卫生体制改革和卫生计生事业发展的重要内容,融入“两学一做”学习教育常态化制度化和不作为不担当问题专项治理活动的重要体现。主要领导要真正将此项工作抓在手里,扛在肩上,形成部门分工协作、共同推进的工作合力,采取切实有效措施,保证各项工作要求落在实处。
      二、把握抓手,持续推进
      各区卫生计生行政部门要精准把握医联体建设和家庭医生签约服务两大抓手,一是要进一步完善各种形式的医联体建设模式,通过建立医联体章程,固化医联体内容,各医疗机构的利益、责任、服务、管理共同体;二是要进一步加快推进家庭医生签约服务,落实各项服务内容和标准,鼓励大医院专科医生参与家庭医生签约服务,着力提高家庭医生服务能力,形成良好就诊秩序。
      三、开展调研,做好督导
      各卫生计生行政部门要多渠道开展调研活动,监测试点分级诊疗工作开展情况,掌握分级诊疗工作动态,对照《关于推进分级诊疗制度建设的指导意见》(国办发〔2017〕70号)有关试点工作评价标准要求核对落实情况,并实施全面考核评价,予以定期通报,落实责任制和问责制,对于有益经验要总结、推广。
      四、 加强培训,强化宣传
      各级卫生计生行政部门积极组织相关政策解读的培训,增强相关管理人员和医务人员的积极性和主观能动性。同时利用媒体采取多种形式开展相关政策内容以及疾病防治知识的宣传,促进患者形成科学就医的理念。巩固分级诊疗工作开展以来取得的成效,推进分级诊疗工作持续向前进展。

  

2017年8月11日

附件:

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05003670号
技术支持:  易天数字化