当前位置:规范性文件
市卫生计生委关于开展第一批博士(后)来(留)津专项资助申报工作的通知

发布时间:2018-03-13

委直属各单位:
      根据《天津市吸揽海内外博士(后)来(留)津专项资助实施细则》(津人才办〔2018〕2号)精神,按照市人力社保局《关于开展第一批博士(后)来(留)津专项资助申报工作的通知》(津人社办发〔2018〕52号)要求,现将开展第一批博士(后)来(留)津专项资助申报工作有关事项通知如下:
      一、资助范围和标准
      (一)资助范围
      资助年龄在40周岁以下,与我市企事业单位签订3年及以上工作合同或协议(合同或协议签订时间应在2018年1月1日以后),毕业后两年内来(留)津工作的博士(非在职),或出站后一年内来(留)津工作的博士后(非在职),以及博士后科研流动站(工作站)招收的博士后(非在职)。
      (二)资助标准
      1.给予毕业两年内来(留)津工作的博士(非在职),连续3年,每人每年5万元生活补贴。
      2.给予出站后一年内来(留)津工作的博士后(非在职),一次性每人20万元安家费补贴。
      3.我市设站单位招收的博士后(非在职),给予一次性5万元生活补贴。本地高校与外省市工作站联合招收的博士后不纳入资助范围。
      二、申报程序
      博士(后)来(留)津专项资助申报工作按照人事隶属关系逐级申报。
      (一)单位申报。各单位对符合资助范围的来(留)津博士(后)进行资格审核,并按申报要求填报相关材料。各单位须在2018年5月10日前将相关材料报送市卫生计生委人事处。
      (二)资格复审。市卫生计生委人事处将对申报人员进行复审把关,并按要求报送市人力社保局。
      (三)公示审批。市人力社保局将对申报人员进行审核公示,公示期满无异议的,经审批同意后,由市人才办按照相关规定印发资助名单。
      三、申报材料
      (一)来(留)津博士(后)申请资助的申报材料
      1.各单位出具的博士(后)来(留)津专项资助申请报告及申请资助人选名单(请注明姓名、性别、出生日期、用人单位、毕业时间或出站时间、博士类别或博士后进站前身份和类型);
      2.《博士(后)来(留)津专项资助申请表》一式3份;
      3.博士(后)的身份证或护照复印件;
      4.博士学历学位证书、天津市引进人才“绿卡”(本市高校毕业的博士或出站的博士后无需提供)。国(境)外、中外合作办学获得博士学位的申请人需提供教育部留学服务中心出具的学位认证书(外籍人员可提供中国驻外使领馆出具的学位认证);国(境)外博士后需提供中国驻外使领馆出具的留学回国人员证明、博士后研究机构出具的研究证明信及其中文翻译件(正规翻译公司翻译成中文);
      5.与我市企事业单位签署的三年以上工作合同(协议);在津创办企业的,须提供营业执照、法人证书;
      6.博士后须提供分配工作介绍信和进站审核表复印件。
      (二)设站单位招收博士后申请资助的申报材料
      1.各单位出具的专项资助申请报告、申请资助设站单位名单(请注明设站单位名称、申请资助人数、资助总金额);
      2.《博士后设站单位招收博士后专项资助申请表》一式3份;
      3.博士后进站审核表复印件;
      4.博士后的身份证或护照复印件;
      申报材料需加盖单位公章。相关表格可从市人力社保局门户网站(www.tj.lss.gov.cn)“信息公开-相关下载”栏目下载。


                       
                             2018年3月12日


 
 

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化