当前位置:规范性文件
市卫生计生委关于开展2018年“131”创新型人才培养工程第一层次人选选拔工作的通知

发布时间:2018-03-13

委直属各单位:
      按照市人力社保局《关于开展2018年“131”创新型人才培养工程第一层次人选选拔工作的通知》(津人社办发〔2018〕61号)要求,为进一步加强我委系统高层次人才队伍建设,加快卫生计生创新型人才培养,结合我委系统实际,现将2018年“131”创新型人才培养工程第一层次人选选拔工作通知如下:
      一、选拔范围和数量
      市卫生计生委系统“131”创新型人才培养工程第一层次人选主要集中在卫生计生一线工作,业绩获同行公认的优秀中青年专业技术人才。已获得有突出贡献的中青年专家、享受政府特殊津贴专家、天津市有突出贡献专家(授衔专家)等称号的人选,不在选拔范围。
      2018年全市“131”创新型人才培养工程第一层次人选选拔数量为100名。
      二、选拔对象和条件
      (一)选拔对象
      按照《意见》有关规定执行。此次重点选拔我市优势支柱产业、战略性新兴产业、重点学科和科技型企业中从事原创性研发、科研成果转化等直接服务经济社会发展的中青年专业人才。
      (二)选拔条件
      第一层次人选,年龄一般在40岁左右,具有硕士研究生以上学历或具有副高级以上职称,并具备下列条件之一:
      1.具有扎实系统的专业理论基础,专业工作经验丰富,能够解决科研或生产中重大的、关键性的技术问题,在同行中具有一定的知名度;
      2.作为工业重大项目、服务业重大项目、区重大项目、自主创新产业化重大项目、重大市政交通项目的主要参与者,完成产品开发、工艺改进、技术改造,为提升科技创新能力做出较大贡献;
      3.承担或参与的项目(课题)曾获市部级三等奖以上奖励(科学技术奖、社科奖、专利奖、新闻出版奖、文化艺术奖等);
      4.主持的科研成果具有较高的实用价值,在成果转化或推进社会发展方面取得比较明显的经济社会效益;
      5.拥有自主知识产权和发明专利或在国际、国内重要学术刊物上发表过论文;
      6.符合我市经济社会发展需要,在理论研究和技术创新等方面取得重要成果,并得到同行专家认可。
      三、选拔程序
      选拔工作贯彻“公开、公平、公正”和“业内认可”原则,具体选拔程序如下:
      (一)单位推荐。选拔工作采取组织推荐方式,由被推荐人选所在单位按照隶属关系自下而上逐级推荐。各单位要结合高层次人才队伍建设情况,按照选拔范围、选拔条件要求对符合条件人员进行遴选,由单位审议通过,并经公示无异议后,方可推荐上报。各单位要确保推荐人才质量、适当控制推荐数量。
推荐人员相关材料请于2017年4月1日前上报市卫生计生委人事处。
      (二)系统初审。市卫生计生委人事处负责对上报人选进行初审。初审采取专家评审的方式,重点考察申报人选工作业绩、学术技术水平、科研创新能力、学术发展潜力等方面。
      (三)审定上报。经评审专家组综合评议、市卫生计生委审核通过后,确定最终推荐人选,并上报市人力社保局。
      四、申报材料要求
      (一)各单位推荐报告1份;
      (二)《天津市“131”创新型人才培养工程第一层次人选申报表》一式10份,《天津市“131”创新型人才培养工程第一层次推荐人选汇总表》1份;
      (三)相关佐证材料(即申报人承担项目、获得奖励、发表论文、创造效益等方面的证明材料,后附其身份证或护照复印件、职称证书复印件)一式2份,单独装订成册,原则上不超过40页。
      以上各材料均需加盖单位公章。其中,第2项两种表格材料需一并提供电子版文本。
      五、工作要求
      天津市“131”创新型人才培养工程是我市加强高层次人才培养工作的重要举措,各单位要结合重点学科和人才队伍建设情况,认真组织,精心安排,严格按照文件规定的程序和原则组织实施好此项工作,充分发挥人才评价的引导、激励作用,全力推进我市卫生计生高层次人才队伍建设工作。

      附件:
      1.“131”创新型人才培养工程第一层次人选申报表
      2.“131”创新型人才培养工程第一层次人选汇总表


                        
                         2018年3月12日

附件:

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化