当前位置:规范性文件
市卫生计生委关于开展2018年度“131”创新型人才团队选拔申报工作的通知

发布时间:2018-03-13

委直属各单位:
      按照市人才办《关于印发<天津市进一步加快引育高端人才若干措施>相关实施细则的通知》(津人才办〔2018〕2号)和市人力社保局《关于开展2018年度“131”创新型人才团队选拔申报工作的通知》(津人社办发〔2018〕51号)精神,结合市卫生计生委系统实际,现将开展2018年度“131”创新型人才团队选拔申报工作有关事项通知如下:
      一、选拔范围和数量
      2018年度“131”创新型人才团队的带头人应为2015年及以前“131”创新型人才培养工程第一层次人选。已入选过“131”创新型人才团队和天津市人才发展特殊支持计划“高层次创新创业团队”的人才团队不在选拔范围内。
      本年度全市“131”创新型人才团队选拔数量不超过50个。
      二、选拔条件
      申报“131”创新型人才团队应具备以下条件:
      (一)核心成员一般不少于5人,并应具有副高级以上职称,平均年龄不超过45周岁;
      (二)以省部级及以上重点学科、重点实验室、工程中心、技术中心,以及院士专家工作站、博士后站、引智引才示范基地等创新平台为依托,团队建设任务和创新目标明确;
      (三)依托单位综合实力较强,有明确的支持保障措施和稳定的支持资金投入;
      (四)近3年承担过省部级及以上科研、技改和产业化等创新项目、重点课题,或成果获得过省部级及以上科研、学术等科技奖励,或在国内外权威学术刊物上发表过有影响的论文,或通过科技成果转化创造了显著的经济效益和社会效益。
      三、选拔程序
      选拔工作按照“公开、公平、公正”原则,具体选拔程序如下:
      (一)单位推荐。选拔工作采取单位推荐方式,由团队依托单位按照人事管理权限逐级推荐。各单位要结合人才团队整体发展规划需要,按照选拔条件要求对符合条件的人才团队进行遴选,经单位审议通过,并公示无异议后,方可推荐上报。各单位须在2018年3月20日前将推荐的人才团队名单及申报材料报送市卫生计生委人事处。
      (二)系统初审。市卫生计生委人事处负责对上报的人才团队材料进行审核,并组织专家评议。专家评议工作重点考察人才团队的整体情况、团队成员业绩能力、技术水平、科研创新能力等方面,提出推荐人才团队建议名单。
      (三)审核上报。推荐人才团队建议名单经市卫生计生委审核通过后,确定最终推荐团队,并上报市人力社保局。
      四、申报材料要求
      本年度“131”创新型人才团队申报材料包括:
      (一)所在单位推荐报告1份;
      (二)《天津市“131”创新型人才团队专项资助申请表》(一式7份)和《天津市“131”创新型人才团队情况一览表》(一式2份);
      (三)佐证材料(一式2套),主要包括团队成员身份证或护照复印件;核心成员职称证书复印件;团队承担项目、获得奖励、发表论文、创造效益等方面的证明材料。
      以上材料均须加盖所在单位公章。
      五、工作要求
      天津市“131”创新型人才团队建设是培养造就高层次人才群体,整合创新人才资源,发挥人才凝聚优势的有力抓手,各单位要严格按照市人才办和市人力社保局的有关要求做好“131”创新型人才团队的推荐工作,鼓励人才团队抓住京津冀协同发展机遇,支持跨学科、跨单位、跨领域的人才团队组合,不断提高人才团队的可持续发展能力,为持续推进健康天津建设奠定坚实的人才团队保障。

      附件:
      1. 天津市“131”创新型人才团队专项资助申请表
      2. 天津市“131”创新型人才团队情况一览表


                                                           2018年3月13日

附件:

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化