当前位置:规范性文件
市卫生计生委转发国家卫生健康委进一步改善医疗服务行动计划(2018-2020年)考核指标并组织开展自查工作的通知

发布时间:2018-11-12

各区卫生计生委,委直属有关单位,医学院校附属医院,中央驻津医疗机构,部分企事业单位医院:
    为做好改善医疗服务效果评估考核工作,国家卫生健康委下发了《关于印发进一步改善医疗服务行动计划(2018—2020年)考核指标的通知》(国卫办医函〔2018〕894号)。现转发给你们,请遵照执行。根据国家卫生健康委相关要求,我委组织开展全市进一步改善医疗服务行动自查工作,现将有关工作通知如下:
    一、高度重视 落实工作
    各区卫生计生行政部门和各有关医疗机构要对照国家卫生健康委《进一步改善医疗服务行动计划(2018-2020年)考核指标》和《天津市开展进一步改善医疗服务行动实施方案(2018-2020年)》工作要求,逐项对标,深入理解各项指标内涵,结合医院实际细化各项指标,落实相关工作,不断提升医疗服务水平,改进医疗质量,保证医疗安全。
    二、开展自查 持续改进
    (一)我委根据国家卫生健康委《进一步改善医疗服务行动计划(2018-2020年)考核指标》制定了《天津市进一步改善医疗服务行动计划(2018—2020年)考核自查表(医疗机构)》(附件1)和《天津市进一步改善医疗服务行动计划(2018—2020年)考核自查表(卫生计生行政部门)》(附件2)。各有关单位按照要求组织自查并认真填写自查表,准确反映本单位工作实际,组织相关专家开展自评自查工作,深入查找工作不足,针对薄弱环节采取切实可行的措施进行持续改进。
    (二)请各单位登陆“天津市医疗质量数据上报系统(http://tjwjw.zhaoshuikan.com.cn/tjwjw/static/index.html#)”填报自查数据,填报截止时间2018年11月19日。
    三、深入机构 加强指导
    我委近期将组织专家在全市范围内开展进一步改善医疗服务行动督查指导工作,届时将结合各单位自查情况深入了解各单位工作实际,总结工作亮点和工作经验并在全市范围内进行推广;对工作中存在的问题进行分析,深入查找原因,促进我市医疗服务质量持续改进;对工作开展不利的医疗机构将专项督促整改。
    《关于印发进一步改善医疗服务行动计划(2018—2020年)考核指标的通知》(国卫办医函〔2018〕894号)可在国家卫生计生委官网(http//www.nhc.gov.cn)自行下载。

    附件:1.天津市进一步改善医疗服务行动计划(2018—2020年)考核自查表(医疗机构)
          2.天津市进一步改善医疗服务行动计划(2018—2020年)考核自查表(卫生健康行政部门)

 

                                2018年11月9日

    (联系人:市卫生计生委医政处 林宝禄,于文超,律扬;
              联系电话:23102230,23337727,23337659)

附件:

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化