当前位置:工作动态
捷克共和国卫生部代表团访问天津市卫生计生委

发布时间:2017-08-21

   

    捷克共和国卫生部一行8人于2017年8月19日访问我委。市卫生计生委张富霞副主任会见了捷克代表团一行,双方主要就医疗、护理、公共卫生、急救、中医药等领域合作进行了深入会谈。
    此次捷克共和国卫生部由负责医疗保健的罗曼副部长和负责医药政策的托马副部长带队。副部长先生对于天津市卫生计生委与捷克卫生部的合作交流给予了高度评价,并重点就医院间合作、疾病预防、医护人员培训、急救医学、医疗保险等方面进行了介绍和合作意向说明。
    张富霞副主任代表我委热烈欢迎代表团一行访问天津。她回顾了我委与捷克共和国卫生部的合作交流成果。我委医政处、疾控处、中医处分别就我市医疗、护理、急救、公卫及中医的工作特色和交流意向与捷方进行了探讨,同时市中研附院和中医一附属也分别就中医药教学、科研、医疗等方面情况进行了介绍和交流。
    此次会谈取得了务实成果,双方主要就捷克共和国卫生部长近期访津及与天津卫生方面拟签署合作协议达成了初步共识和意向,下一步将密切推进和落实,同捷克共和国卫生部的合作交流将作为“一带一路”卫生领域交流合作的重点和亮点。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05003670号
技术支持:  易天数字化