当前位置:工作动态
市卫生计生委援外办召开内部控制管理工作培训会

发布时间:2017-09-11

      为贯彻落实市财政局《关于开展行政事业单位内部控制基础性评价工作的实施意见》和市卫生计生委相关文件精神,进一步完善内控管理机制,提高风险防范能力,强化廉政自律意识,2017年9月7日上午,委援外办举办内部控制管理工作培训。会议由薛继英副主任主持,全体职工参加培训,并邀请天职国际会计师事务所工作人员对委援外办内控管理制度进行专业解读。
      委援外办薛继英副主任对内控管理制度建设的重要性与实施的迫切性进行了讲话,强调内控管理制度建设是委援外办落实全面从严治党的重要抓手,是提升内部管理的重要措施,也是加强监督的重要载体,尤其对防范风险、预防腐败作用重大。她要求委援外办全体职工切实贯彻市财政局和市卫生计生委提出的内控管理工作目标及要求,明确岗位职责,打造工作流程,将内控机制建设、绩效考核和监督管理联系起来,强化风险防控能力,提升内控管理整体效能。
      天职国际会计师事务所马辉就委援外办内控管理制度中涉及的预算管理、收支管理、采购管理、资产管理等重要内容做了详细解读。与会人员结合委援外办的实际工作进行了内控管理流程模拟,针对不清楚的环节进行了沟通交流。通过本次培训,与会人员深刻认识到内控管理制度是保障单位权力规范有序、科学高效运行的有效手段,也是单位目标实现的长效保障机制,对规避和防范风险、保护干部具有重要作用。


文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05003670号
技术支持:  易天数字化