当前位置:工作动态
市卫生计生委老干部处组织离退休干部参观考察新建市环湖医院

发布时间:2018-01-12

      按照今年在离退休干部中继续开展“为党和人民事业增添正能量”主题教育实践活动安排,结合老同志“我为十九大建言献策”系列活动,让老同志感受美丽天津建设新成就,卫生计生事业改革发展新成果,在国庆、中秋、重阳“三节”期间,委老干部处组织委系统离退休老同志参观考察了新建环湖医院和新型养老机构。
      作为20项民心工程重点项目,也是近年来卫生资源调整重要成果之一的新建环湖医院,于2017年3月迁入津南区双港镇柳林地区吉兆路西侧新址。总建筑面积达12万平方米,床位数为1000张,设计日门诊量3000人次。新址投入使用后,极大改善了患者就医条件,使该院成为区域性颅脑医疗中心。

      该院主要负责同志带领工作人员为迎接老同志们参观考察做了精心准备。老同志们首先听取了有关部门就医院工程建设方面的情况介绍,然后参观了医院门诊医疗街、检验科、体检中心、特需病房等医技科室及院容院貌,并在门诊大楼前合影留念。该院党委书记、副院长刘钢就环湖医院发展历程、先进设备设施、技术人员队伍和迁址新院以来在管理、科研、创新等方面取得的新成绩、新进展向老同志们做了简要汇报,使老同志们对医院整体医疗、服务、管理等模式有了初步了解。

      通过参观考察,老同志们看到环湖医院从1981年筹建体院北医院起步,逐步确立以神经外科为特色的办院方向,经多次改扩建,由最初的315张病床,发展为以神经内、外科为特色,集医疗、教学、科研、预防为一体的三级甲等医院,获批天津市脑血管与神经变性重点实验室,同时设有天津市痴呆研究所、天津市神经外科研究所、天津市血管介入放射治疗基地、天津市颅脑损伤抢救中心,以及天津市鼻病诊疗中心,并荣获脑卒中防治工作示范基地医院称号。年门急诊病人50万人,年出院病人2.2万人,神经外科年手术7000余例。

      这一切都使老同志们深有感触,为环湖医院近年来日新月异变化点赞,为亲身体验卫生计生事业资源调整成果点赞,为离退休老同志作为卫生计生队伍一员作出的贡献点赞。老同志们为卫生计生事业倾注了心血和汗水,心系卫生计生,情系卫生计生。他们纷纷表示一定要继续发扬优良传统,树牢“四个意识”,不忘初心,牢记使命,充分发挥宣讲员、示范员和联络员的有效作用,积极传播卫生计生好声音,继续为党和人民事业贡献自己的智慧和力量,为健康天津建设,为卫生计生事业改革发展稳定不断增添正能量。
      参观考察新建环湖医院后,老同志们还饶有兴致地领略了新型养老服务模式,永泰红磡产业旗下的鸿泰乐尔之家养老中心,感受到国家大力提倡利用社会资源、在居家养老基础上,发展社区养老、机构养老,积极探索区域联合、资源共享的新尝试,同时也是老龄化产业发展新探索。


文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化