当前位置:工作动态
天津和青海黄南州卫生计生开展对口帮扶工作

发布时间:2018-01-30

      2018年1月23日-26日,青海省黄南州卫生计生委卓尕加主任一行6人来津对接帮扶工作,就2017年两委签订的《对口支援合作帮扶协议》进行具体商议。1月25日召开两委座谈会,委医政处、疾控处、财务处、疾控中心、血液中心等相关单位参加了座谈会,市卫生计生委副书记、副主任韩晓芬副同志做了重要指示,要求各单位各部门要高度重视对口帮扶工作,按照“十九大”精神,把帮扶黄南州工作做实,提出:帮扶项目不搞齐步走、不做表面文章;帮扶内容有的放失、实事求是;帮扶方案要精准化,越细化越好;帮扶项目要有实效,助力当地医疗水平提升。

      青海黄南州卫计委代表团参观考察了天津市血液中心、天津市疾控中心,在双方共同努力下,就三方面帮扶内容达成共识。
      一是帮扶黄南州中心血站建设。天津市血液中心无偿捐赠一辆在用采血车,在交付黄南州中心血站使用前,天津市血液中心杨文玲主任表示,将对采血车车载的设施和设备进行更新和提升。并参观了天津市血液中心采供血、机采血、质控、血液制品管理等部门。

      二是加大疾病预防帮扶力度。天津市疾病预防控制中心顾清主任介绍了中心建设情况,并就黄南州提出的帮扶要求进行了充分对接,以精准提升黄南州疾控能力水平为目标,双方签订了“对口支援合作帮扶协议”,包括人才支持和培养、实验室能力建设等方面。

      三是开展医疗技术帮扶。自2018年起,我委将连续三年,每年组织6名专业技术人员,赴尖扎县、泽库县、河南县开展为期半年重点帮扶工作,全面提升当地普外科等六个学科综合实力。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05003670号
技术支持:  易天数字化