当前位置:工作动态
市卫生计生委召开天津市社会监督员座谈会

发布时间:2018-02-09

    为进一步推进卫生计生党风行风建设,充分发挥社会监督作用,及时倾听社会各界声音,营造社会各界和人民群众共同关心、支持、参与卫生计生工作的良好氛围,市卫生计生委从各级人大代表、政协委员、民主党派、机关事业单位以及群众团体、服务对象中,聘请10位乐于奉献、坚持原则、实事求是、责任心强的同志作为天津市卫生计生委社会监督员。

    2018年2月2日,市卫生计生委组织召开了天津市社会监督员座谈会。党委书记、主任王建国,巡视员、副主任申长虹,副书记韩晓芬,驻委纪检组马连庆及副主任王浩出席会议。会上,市卫生计生委党委书记、主任王建国为社会监督员颁发了聘书。王建国同志就充分发挥社会监督员作用,不断改进医疗服务质量进行讲话,并提出工作建议:一是要深入贯彻党的十九大和市第十一次党代会精神,以持续改进医疗服务质量为目标,严格按照鸿忠书记指示,牢固树立“以人民为中心”思想,积极听取社会群众的反馈意见,不断完善医疗服务,优化患者诊疗流程,提升工作效率;二是要将“加强医疗服务”作为今年工作重点,从医疗质量、保障用药、行风建设三个方面入手,持续加强医院管理,充分发挥社会监督员桥梁纽带、双重监督、参谋咨询的作用,通过患者满意度调查、便民服务热线等途径,及时发现问题,并积极进行整改,逐步建立健全我市医疗卫生发展长效机制,不断促进居民健康,增加百姓健康“获得感”。

    座谈会上,申长虹同志为参会人员解读了社会监督员所应具备的条件及有关职责;接着,与会的监督员们展开了热烈的讨论,大家对医疗技术、就医环境和优质服务给予了充分的肯定,同时对就医流程、诊疗服务、医疗收费等有关方面提出了许多宝贵的意见和建议。

    市卫生计生委将加强与社会监督员的沟通联系,认真分析研究监督员们的意见和建议,不断提高医疗卫生管理水平、改进医疗服务质量,不断提升患者满意度,推动医疗卫生工作再上新台阶。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化