当前位置:工作动态
英雄凯旋 开启新征程——市卫生计生委召开援外医疗队回国总结会

发布时间:2018-02-12

全体参会人员合影留念

    2月9日,援刚果(布)第23批医疗队、援加蓬第18批医疗队回国总结会在市卫生计生委召开。市卫生计生委张富霞副主任出席会议并讲话。委合作交流处、宣传处、援外办领导、全体援外队员及派遣单位相关负责同志出席会议。大家相聚一堂,共同畅谈令人难忘的援外医疗工作、分享援外工作经验和创新举措。

    委合作交流处夏英毅副处长主持会议。会上,援加蓬第18批医疗队、援刚果(布)第23批医疗队队员代表分别汇报了两年援外工作的情况和体会。天津医科大学第二医院、天津市北辰医院分别介绍了参与援外工作的经验和体会。

市卫生计生委召开援外医疗队回国总结会

    张富霞副主任在讲话中代表市卫生计生委对凯旋而归的全体医疗队员表示衷心的感谢,感谢队员们为促进中非友好关系作出的努力,对一直以来支持援外工作的各单位负责同志表示由衷的感谢!她指出,卫生援外工作是一项重要的政治任务,意义重大。她介绍了近年我委援外工作的改革和创新情况以及改善队员工作和生活待遇相关的新举措。她肯定了我援外医疗队员两年来不忘初心牢记使命,远离祖国和亲人,克服重重困难,认真履行国际主义义务,为当地患者解除病痛的工作精神。富霞副主任强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是全国援外工作55周年,市卫生计生委将以此为契机积极探索、开拓创新,殷切希望援外队员、派遣单位继续为援外工作献计献策,开创我市援外工作新局面。
    会上,委领导向两支医疗队代表颁发了荣誉证书和记录援外工作生活的纪念画册。

市卫生计生委领导向医疗队员代表颁荣誉证书和画册

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05003670号
技术支持:  易天数字化