当前位置:工作动态
关注心脏 关注健康

发布时间:2018-02-14

    为推进我市心血管病防治工作,保障群众身体健康,2018年2月9日,由天津市卫生计生委主办、天津市胸科医院(天津市心血管病防治办公室)承办的天津市心血管病防治项目启动暨培训会成功举办。天津市卫生计生委副主任王栩冬同志、各区卫生计生委分管负责同志、有关心血管病基地医院负责同志以及我市部分基层医疗机构、心血管病基地医院医务人员参加了本次会议。
    会议由对2017我市民心工程天津市心血管病防治工作进行了总结,对2018年全市工作进行了部署,同时对去年工作中表现突出的集体和个人进行了表彰。2017年我市各区均各区确定了区内心血管病防治基地医院,全市共18家,初步建立了我市心血管病防治网络。全市对基层医疗卫生机构社区医生、各级体检中心工作人员开展了心血管病防治知识培训工作,培训人数约400人。完成部分地区心血管病高危人群筛查3.6万人,管理高危人群0.9万人。全年组织开展市级心血管病防治知识讲座80场,区级讲座90场,受益群众广泛。
    2018年我市心血管病防治项目继续推进,我市拓展心血管病高危人群筛查和干预项目范围,在河西区、南开区、河东区、西青区、北辰区、东丽区开展4.2万人的筛查工作。启动会上,各项目区卫生计生委与市胸科医院签订了项目责任书。同时在全市开展大众健康知识宣传讲座,进一步普及心血管病防治,提高群众防病意识和能力。栩冬主任在会上强调,心血管病等慢病防治对于保障群众身体健康、推进健康天津建设的重要意义,要将其作为卫生计生系统保障和改善民生的重要措施,以高度的责任感、使命感,全面推进我市心血管病防治工作。要强化责任担当,明确重点任务和指标的完成,将项目工作作为深化医改、推进心血管疾病分级诊疗的重要举措。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化