当前位置:工作动态
市卫生计生委党委书记、主任王建国到天津医科大学总医院调研“百日行动”落实情况

发布时间:2018-03-07

      3月6日上午,市卫生计生委党委书记、主任王建国同志在百姓就诊的高峰时段来到天津医科大学总医院窗口部门、保障部门、临床科室进行现场调研,督导推动“以患者为中心,改善医疗服务百日行动”落实。

      王建国同志先后察看了住院服务中心、门诊服务中心、内科诊区、神经科诊区、生殖医学中心、自助挂号缴费系统、自助检查报告系统和急诊大厅,实地了解门急诊的工作流程、智慧门诊运行情况、值班院长值守情况和应急处置能力。每到一个点位,王建国同志都看得很仔细、听得很认真,并不时与医务人员亲切交谈,询问接待患者、挂号服务、网上自助服务等情况。在神经科诊区导诊服务台前,王建国同志详细问询患者挂号问题,“门特患者除了取门特范围药物,还需取普通医保药物能否挂一个门特号解决?能否通过社保后台程序操作系统,让挂门特号的患者省去再挂一次号?”王建国同志还认真查看通过手机APP预约挂号缴费全过程。见到当天值班院长时,王建国同志详细询问院内运行和百姓反映问题等情况。他指出,怎样才能贯彻落实鸿忠书记对医疗卫生工作的重要指示要求,首先就要扎根一线、扎根人民,坚持以患者为中心,全面了解人民群众看病就医的烦心事、操心事,把群众最关切最烦心的事一件一件梳理好、解决好,切实改善医疗服务、提升医疗质量,让人民群众看到实实在在的成效和变化。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化