当前位置:工作动态
保障母婴健康 预防出生缺陷

发布时间:2018-04-28

    为促进、提高医疗工作者及社会大众法律意识和法制观念,营造良好的社会氛围,保障人民群众身体健康,4月20日,市卫生计生综合监督所联合南开区卫生计生综合监督所在市中心妇产科医院开展了“保障母婴健康  预防出生缺陷”主题宣传活动。市区两级监督员及医务人员共计28人参与了此次活动。

    宣传活动期间,监督员主要依据我市2017年新修订颁布的《天津市实施<中华人民共和国母婴保健法>办法》,就修改目的和内容、为妇女儿童健康安全提供法制保障、依法促进母婴保健事业发展的重要意义向群众进行了详细讲解,同时还对打击非医学需要的胎儿性别鉴定、产前诊断、打击非法行医、放射防护、中医药、传染病防治等相关法律法规进行宣讲;对在场群众推广“天津卫生计生监督”公众号及“88908890”监督投诉举报电话,并向市中心妇产科医院赠送《天津市计划生育与妇幼卫生法律法规汇编》,强化医疗机构依法执业理念,提高医务人员守法意识。现场发放宣传折页、彩页等多种宣传资料600余份,张贴海报12张,展出宣传展板6块。
    本场宣传活动拉开了我市“依法执业 守护健康”宣传月的序幕,向社会和公众展示了我市卫生计生综合监督机构在落实普法宣法、维护群众健康权益方面发挥出的重要作用。下一步,借助全市开展产前诊断技术专项监督检查工作,在执法过程中实时普法、精准普法,进一步提升医疗机构和医务人员依法执业意识和广大市民自我保护意识和维权意识,为保障我市医疗市场秩序安全、有序起到积极作用。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化