当前位置:工作动态
天津市卫生计生监督系统首届行业运动会圆满落幕

发布时间:2018-04-28

    为了响应“大卫生、大健康”引领的全民健康战略理念,提升卫生监督员自我健康意识,丰富职工文化体育生活,展示卫生监督队伍健康向上、竞进作为的精神风貌。2018年4月20-21日,由天津市卫生和计划生育委员会工会与天津市卫生计生综合监督所联合举办的首届天津市卫生计生监督系统行业运动会在天津奥体中心召开。天津市市区两级卫生计生监督机构、北京市卫生和计划生育监督所、河北省卫生和计划生育委员会综合监督执法局共计19支代表队、380余人参加比赛。天津市卫生计生委副主任王栩冬,工会主席房春来,综合监督处处长邵晓君及市卫生计生综合监督所党委书记、所长刘洪亮出席。

    此次行业运动会旨在促进京津冀三地监督机构沟通交流、增强向心力、凝聚力,同时也是为天津市卫生计生系统“行业练兵技术比武”监督专业比赛进行铺垫与预热。开幕式当天,88名监督员参加了公务用车驾驶员汽车驾驶技能竞赛,本次竞赛分右后轮压点、蛇形绕桩、过限制门、投篮入筐和倒车入库五个科目,此次竞赛项目是配合我市卫生计生综合监督系统公务用车改革,规范监督员正确、熟练、规范的驾驶技术、提升遵守交通法律法规意识而设置的,集竞技性、竞赛性、趣味性为一体,点燃了卫生计生监督员勇于挑战自我的激情,在检验队伍素质能力和精神风貌的同时,也是对参赛监督员身体素质、竞技水平、心理承受能力等综合素质的考验。

    21日,来自京津冀三地的300多名监督员组成的19支代表队参加了在天津医学高等专科学校举办的乒乓球、羽毛球和趣味运动等项目的比赛。王栩冬为全体运动员作了赛前动员并亲自到现场为参赛运动员加油打气。全体参赛运动员冒雨完成了7个个人单项、6个团体项目的角逐。北京市卫生和计划生育监督所和天津市津南区卫生计生综合监督所同志分获羽毛球男女单打冠军;河北省卫生和计划生育委员会综合监督执法局和天津市滨海新区同志分获乒乓球男女单打冠军;天津市南开区卫生计生综合监督所代表队荣获本届趣味运动会团体第一名。

    赛场上的胜负是暂时的,但自强不息的精神是永远的,争取自身工作岗位的最佳业绩才是我们新时代卫生监督员应当不懈追求的。此次行业运动会,进一步丰富了卫生监督员的精神文化生活,树立了卫生监督员运动健康意识,增强了京津冀三地卫生监督队伍的凝聚力和向心力,所有的参赛队员都拿出了最好的竞技状态,在比赛中赛出了风格,赛出了水平,更赛出了和谐与团结。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化