当前位置:工作动态
市卫生计生委机关全体干部职工认真收看纪念马克思诞辰200周年大会直播

发布时间:2018-05-07

    5月4日上午,按照市委和委党委的统一部署要求,市卫生计生委机关全体同志在四楼会议室集中收看纪念马克思诞辰200周年大会直播。

    上午10时整,机关全体干部职工准时到达会场,党员佩戴党徽,大家济济一堂,精神振奋,以庄严庄重的态度,怀着十分崇敬的心情,全程观看纪念马克思诞辰200周年大会直播,认真聆听了习近平总书记的重要讲话。马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。两个世纪过去了,人类社会发生了巨大而深刻的变化,但马克思的名字依然在世界各地受到人们的尊敬,马克思的学说依然闪烁着耀眼的真理光芒!

    市卫生计生委党委书记、主任王建国同志畅谈感想并表示:作为党的领导干部,要在今后工作中更加自觉、更加刻苦地学习马克思  主义,学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用习近平中国特色社会主义思想理论武装头脑、指导实践、推动工作,特别在学懂、弄通、做实上下功夫。坚定理想信念,坚决贯彻党中央精神,落实市委各项决策部署,把对党的忠诚体现在加快推进卫生计生事业发展具体行动上,把以人民为中心的发展思想落实在解决人民群众看病就医难题上,全面落实新时代党的卫生与健康工作方针,保障人民群众“病有所医”,为群众提供全方位全生命周期健康服务。
    机关广大干部职工一致表示,习近平总书记的讲话高屋建瓴、振聋发聩,让我们更加深刻地认识到马克思主义是科学的理论、创造性的揭示了人类社会发展规律;马克思主义是人民的理论,第一次创立了人民实现自我解放的思想体系;马克思主义是实践的理论,指引着人民改造世界的行动;马克思主义是不断发展的开放的理论,始终站在时代的前沿。下一步机关各支部还要围绕习近平总书记的讲话展开进一步学习和讨论,每名党员干部要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导卫生计生工作实践。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化