当前位置:工作动态
坚持联防联控 加强学校传染病防控

发布时间:2018-05-07

    为进一步加强联防联控,切实落实我市学校传染病防控各项措施,预防控制传染病在学校和托幼机构传播或流行,保护广大师生健康,市卫生计生委、市教委于5月2日联合召开了2018年天津市学校传染病防控工作视频会。各区卫生计生、教育行政部门,各级各类医疗卫生机构及高等学校分管负责同志及具体工作人员参加了此次会议。
    会上,市疾病预防控制中心和市结核病控制中心专家分别通报了我市近期学校艾滋病、结核病、重点急性传染病相关疫情,并提出防控建议。市教委体卫艺处、市卫生计生委疾控处主要负责同志,结合各自职责,就做好学校传染病防控工作提出了具体要求。会议强调,各区、各单位要提高政治站位,担当履职,切实增强做好学校传染病防控工作的责任感,要坚持问题导向,教医融合,强化各项防控措施落实。卫生计生、教育行政部门要坚持联防联控,建立疫情通报和信息沟通机制,组织开展有针对性的健康教育,加强执法监督。各级各类医疗卫生机构要注重能力提升,加强疾病监测,规范病例诊疗和疫情报告,早期发现学校传染病疫情苗头;各级疾病预防控制机构要加强病例追踪管理、疫情研判处置和学校传染病防控技术指导;各类学校和托幼机构要加强相关制度建设,加强卫生保健人员和经费保障,落实晨午检、因病缺勤追踪、日常消杀、学生体检等日常防控措施。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化