当前位置:工作动态
牢记使命 开拓创新 戮力同心做好援外工作——纪念我市派遣援外医疗队55周年系列报道(三)

发布时间:2018-05-09

庆祝中加建交44周年 为中加示范小学开展义诊

    2018年4月20日,适逢中加建交44周年纪念日,正在加蓬执行任务的中国援加蓬第19批医疗队利伯维尔分队全体队员,来到中国援建的中加示范小学,为这里的孩子们献爱心,开展免费体检活动。中国驻加蓬胡长春大使亲临中加示范小学出席援赠物资交接仪式暨医疗队体检活动,加蓬共和国国民教育部长办公室主任奥博利、河口省学区负责人、中加小学校长、中加合作医院院长以及学校师生等出席,当地媒体对活动进行了采访报道。

(图1:援加蓬第19批医疗队利伯维尔分队在中加示范小学合影)

    中加示范小学是由中国政府援建的希望小学,目前有教师12人,在读学生215人。加蓬医疗队每年都要为该希望小学献爱心开展免费体检活动。今年爱心活动开始前,队员们花费了一周时间精心筹备,不仅详尽讨论体检项目、设计体检表、准备体检工具、确定队员分工、设计适合孩子的体检标识与流程图,还为学校每位学生和教职员工准备了牙膏、牙刷、圆珠笔、风油精,并向学校赠送了当地常见病治疗所需药品。

(图2:医疗队员为孩子们查体)

    活动中,队员们不顾30多度高温,为学生查体、听诊,解答他们提出的健康问题,对发现的孩子们的健康问题,医疗队员们及时地为他们进行诊治,同时建立健康档案,关注孩子们健康成长。

(图3:医疗队员为孩子们查体)

(图4:胡长春大使亲临现场指导义诊工作)

    胡长春大使在活动现场致辞,他表示“少年强则国强”,投资教育就是投资国家的未来,中国将一如既往地支持加蓬教育和卫生事业发展。胡大使代表使馆向学校捐赠教学设备和用品,勉励同学们早日成为建设加蓬的栋梁之才和中加友谊的使者。
    加蓬共和国国民教育部长办公室主任奥博利先生代表加蓬国民教育部,感谢中方的捐赠和为学校开展的体检活动,高度评价加中教育合作成果,表示加方愿进一步深化同中方在教育及医疗领域合作及交流。
    此次爱心免费体检活动后,我驻加蓬医疗队将在继续为附近华人和加蓬人民开展医疗救助,使更多当地居民不断获益的基础上,计划进一步扩大服务半径,陆续为我国援建的其他中加学校提供免费体检机会,为中加友谊长存贡献自己的一份力量。


        委援外办
     2018年5月8日

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化