当前位置:工作动态
强化培训交流经验 提升慢病综合防控——我市举办天津市慢性病综合防控示范区建设工作培训会

发布时间:2018-05-16

      为推进我市慢性病综合防控示范区建设,强化我市慢性病防治队伍能力建设,促进我市慢性病防控工作整体水平的提升,2018年5月11日,市卫生计生委举办了天津市慢性病综合防控示范区建设工作培训会。市卫生计生委疾控处、市疾控中心、各区卫生计生委及疾控中心负责同志和工作人员参加了本次会议。
      为确保培训效果,会议邀请了国家卫生健康委疾控局及中国疾控中心的两位专家,就全国慢性病综合防控示范区建设工作进展情况,存在的主要问题及今后发展方向和目标进行了详细的分析和解读,并结合我市实际情况提出了针对性的建议。市疾控中心专家就全市慢性病综合防控示范区建设进行了总结。河东区、滨海新区、宝坻区和武清区还分别就辖区慢性病防控特色经验进行了工作交流。
      《“健康中国2030”规划纲要》明确提出了“实施慢性病综合防控战略,加强国家慢性病综合防控示范区建设”的目标和要求。多年来,在市委、市政府的领导下,全市卫生计生系统坚持以人民健康为中心,按照新时期卫生与健康工作方针,不断健全政府主导、部门协作、动员社会、全民参与的慢性病综合防治机制,积极推进全市慢性病综合防控示范区建设。截至目前,西青、南开、滨海新区、和平和北辰区均获得了国家级示范区称号,河东、河西等8个区也成功建设为市级示范区,覆盖率已达81%。下一步,我市将继续以慢性病综合防控示范区建设为重要载体,牢固树立以人民健康为中心和大卫生、大健康理念,围绕“整合、创新、担当、惠民”工作要求,将慢性病防控从预防干预、监测评估、患者及高危人群管理、临床诊疗以及康复等方面进行整体策划,为切实增进我市人民群众健康福祉,让人民群众在共建共享中有更多获得感、幸福感和安全感。


文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化