当前位置:工作动态
急救中心召开党委扩大会传达卫生计生委紧急会议精神

发布时间:2018-05-25
    急救中心党委于2018年5月18日上午九点在二楼会议室组织召开党委扩大会,党委成员、班子成员、全体中层干部参加了会议。
    会议传达了市卫生计生委5月17日紧急会议精神。重点强调了市卫生计生委党委书记、主任王建国同志的讲话要求。通报了相关医疗机构医务人员收受红包的处理情况。会议重申了急救中心院前急救送达医院原则、新生儿及流浪者等转运相关规定。要求各党支部、科室于中午12:00之前将会议精神传达到全体党员、职工。
    中心党委书记、主任李尚伦同志结合会议精神,对中心全体职工提出要求:一是提升政治站位,从十九大精神要求的高度,认识“红包、回扣”,不仅是行风问题,而是急救中心全面从严治党、党的建设的最重要工作之一。二是加大查处力度,在2017年12月国家卫计委要求的“九不准”基础上,结合急救中心工作实际,狠抓“舍近求远”“违规转运尸体”等典型案例,对顶风违纪侵害群众利益的行风行为,一经发现和查实,依法依规严惩不贷,绝不姑息。三是加强对医药代表管理、药品招标采购管理、高质耗材招标采购管理和检验试剂采购管理,严禁中心相关人员与有商业往来的公司及个人单独对接。四是严厉追责问责,将院前急救履职尽责情况,纳入全面从严治党和“不作为不担当”专项治理,对失职失责的科室和个人,严肃追责问责,公开通报处理。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化