当前位置:工作动态
第二届世界智能大会智能健康与医疗论坛胜利召开

发布时间:2018-05-25

    2018年5月18日上午,由天津市卫生计生委、天津滨海高新区、中国软件行业协会、天津市远程医疗协会、天津市卫生信息学会和浙江大学滨海产业技术研究院共同承办的第二届世界智能大会•智能健康与医疗论坛在天津梅江会展中心召开。

    本次论坛以“智能技术驱动医疗健康发展”为主题,以“健康中国”战略为根本遵循,聚焦健康与医疗领域智能要素,展示智慧医疗实践成果和创新发展,搭建国际交流合作平台,凝集各方智慧和力量,共同探讨智能技术与医疗健康产业的深度融合,引领智能医疗健康服务升级,促进信息化、大数据和人工智能等新技术在医疗健康领域应用发展。

    天津市政府、高新区管委会有关领导出席会议并致辞,国家卫生健康委员会、国家体育总局主管部门领导以及智能健康医疗领域专家学者、企业精英进行了精彩的政策解读和主题演讲。会上,还对由市卫生计生委和中国医师协会智慧医疗分会共同指导的“全国智慧医疗大赛”获奖医院(机构)、科室和企业进行了表彰。

    我市医疗卫生、体育、人力社保等主管部门负责同志;天津大学、天津医科大学、天津中医药大学有关负责同志;市级医疗机构、各区卫生计生委、相关学协会、企业代表,共计260余人参加会议。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化