当前位置:工作动态
落实“互联网+医疗健康”发展要求市卫生计生委成功举办全国智慧医疗大赛获奖案例专题分享会

发布时间:2018-05-25

    为贯彻落实国家“互联网+医疗健康”发展意见,加快推动我市智慧医疗服务创新发展,市卫生计生委借世界智能大会举办的东风,会同有关单位共同举办“全国智慧医疗大赛获奖案例专题分享会”。会议于5月18日下午15:00—17:30,在市卫生计生委会议中心成功召开。

    2018年4月,由市卫生计生委、中国医师协会智慧医疗专委会共同指导,《医师报》牵头组织了“首届全国智慧医疗大赛”。大赛吸引全国60余家医疗机构报名参赛,经专家审核、评审,最终评选出十大智慧医院、十大智慧科室和十大创新企业。我市医科大学总医院、第四中心医院、市口腔医院种植科、武清区人民医院信息科、医科大学第二医院肿瘤科分别获奖,并在5月18日上午召开的世界智能大会智能健康与医疗论坛上受到表彰。
    为进一步提升我市医疗机构对国家“互联网+医疗健康”发展意见的认识,加快推动我市医疗健康领域智能应用和智慧服务创新,市卫生计生委邀请部分大赛获奖代表,专题举办“全国智慧医疗大赛获奖案例专题分享会”,对大赛优秀实践案例进行宣讲,为我市智慧医疗发展借鉴经验、拓宽思路。

市卫生计生委党委书记、主任王建国同志讲话

市卫生计生委副主任雷平同志主持专题分享会

获奖嘉宾做主题分享

获奖嘉宾对话“互联网+医疗健康”的实践与思考

    专题分享会由市卫生计生委副主任雷平同志主持,《医师报》常务副社长兼执行总编辑张艳萍女士出席并作致辞。安徽省立医院、天津市第四中心医院、河南省人民医院、上海市第十人民医院代表做了精彩的主题演讲。湖南省人民医院、天津医科大学总医院、四川大学华西医院、深圳市罗湖医院集团、哈尔滨市第一医院负责同志还围绕“互联网+医疗健康的实践与思考”进行了讨论。市卫生计生委党委书记、主任王建国同志发表重要讲话。
    王建国同志指出,互联网+、大数据、人工智能等新兴技术,正在成为卫生与健康事业发展的新动能、新内涵、新活力。在党中央国务院“健康中国”、“新一代人工智能发展规划”、“互联网+医疗健康”等战略部署下,医疗健康领域智能应用发展和智慧服务创新,必将迎来更加活跃、更加踊跃的发展局面,必将迎来更加具有跨越性和跳跃性的发展机遇。天津市卫生计生委将在市委市政府领导下,借助世界智能大会的东风,抓住推进“互联网+医疗健康”发展的历史机遇,夯实智慧医疗发展基础,加快推动智能医疗健康创新实践,开拓创新、奋发有为,努力实现我市卫生与健康事业的高质量发展!
    各区卫生计生委、全市三级医疗机构、委直属相关机构、市卫生计生委相关处室负责同志,全国智慧医疗大赛获奖单位代表,共计170余人参加会议。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化