当前位置:工作动态
我市成功召开“网络安全战略管理培训班”与“科研方法与文稿写作培训班”

发布时间:2018-09-27

    2018年9月20-21日,由国家卫生计生委医院管理研究所、《中国数字医学》杂志社、天津市卫生计生统计信息中心、天津市卫生信息学会、《中国数字医学》杂志社天津通联站联合举办的“网络安全战略管理培训班”与“科研方法与文稿写作培训班”在我市成功召开。

    此次会议以习近平总书记网络强国战略思想为指引,秉承“没有网络安全,就没有国家安全”的理念,贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》和全国网络安全和信息化工作会议精神,旨在加强我市医疗卫生领域关键信息基础设施网络安全防护和网络安全事件应急组织协调管控能力建设,提高医疗卫生机构相关人员的科研课题写作能力。

    市卫生计生委副主任杜洪印、《中国数字医学》杂志社执行主编李华才出席会议并做欢迎致辞。天津市卫生信息学会会长陈力、市卫生计生统计信息中心主任陈东旭分别主持会议。活动邀请了国内知名的医疗信息化专家和信息化行业优秀企业代表就活动主题进行了演讲。参加此次活动有来自我市医疗卫生行业信息化工作人员及部分省市的医疗卫生行业信息化工作人员共200余人。

    会上,市卫生计生委杜洪印副主任在讲话中强调了网络安全的重要性和对全市医疗信息化网络安全要求,希望与会的卫生计生信息化工作者充分吸纳本次培训班的丰富内容、经验与方法,做好本单位网络安全和信息化建设。《中国数字医学》杂志社李华才执行主编介绍了《中国数字医学》杂志和通联站工作,鼓励与会人员提高科研与写作能力,促进医疗卫生信息化发展。

    此次会议不仅安排了国内知名专家和企业代表的精彩授课,还进行了现场网络安全的攻防演练和安全设备展览,营造了我市医疗卫生信息化的浓厚学术氛围,助力加快我市智慧医疗发展,为我市医疗卫生信息化建设提供了新借鉴、新思路。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化