当前位置:工作动态
全市妇幼健康专项督导总结部署工作会召开

发布时间:2018-09-27

    9月20日下午,全市妇幼健康专项督导总结部署工作会召开,全面总结全市妇幼健康专项督导工作,部署下一阶段重点任务。市卫生计生委妇幼处、市妇儿中心相关负责同志,全市各区卫生计生委妇幼科科长、各区妇幼保健机构主任、分管主任、妇保主任和儿保主任共100人参加会议。

    会议通报了全市妇幼健康专项督导工作情况,就进一步强化剖宫产率控制和儿童孤独症筛查工作、推动促进计划和孕优项目以及落实创建国家卫生区妇幼任务目标等工作进行了专题部署。

    会议指出,今年8月8日至15日,市卫生计生委妇幼处、市妇儿中心组织各区卫生计生委、妇儿中心组成4个妇幼健康工作专项督导组,对全市16个区妇幼保健机构落实医药领域顽症痼疾攻坚战专项行动计划情况、改善妇幼健康服务专项行动情况以及推进落实妇幼健康重点工作情况进行了督导检查。从反馈的结果看,全市各区均认真落实行风建设、改善医疗服务质量相关要求,妇幼健康各项核心重点工作推进落实有力。

    会议强调,各区要针对督导检查中发现的问题认真研究,制定方案,落实整改。要坚持行风建设、完善长效机制,持续提升妇幼健康服务的能力和水平。要全面落实母婴安全保障和出生缺陷控制,切实落实好天津市妇女儿童健康促进计划各项政府惠民项目,将党和政府对妇女儿童重点人群的关心关爱传递到位,努力提升群众获得感、幸福感。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化