当前位置:工作动态
市卫生计生委召开第五届“岗位练兵、技术比武”活动经验成果展示交流会

发布时间:2018-09-27

    为进一步总结全市卫生计生行业第五届“岗位练兵、技术比武”竞赛成果,交流竞赛经验,提升竞赛水平,市卫生计生委召开第五届“岗位练兵、技术比武”活动经验成果展示交流会,市卫生计生委党委副书记、副主任韩晓芬出席会议并讲话。各区卫生计生委、委直属单位医院、医学院校附属医院和中央驻津医疗机构等40多个单位就本单位2017年以来开展“岗位练兵、技术比武”活动的特色做法和工作成效作交流发言,市卫生计生委工会、宣传处、医政处医管处、综合监督处等18个处室负责同志作为评委进行现场提问并打分。

    晓芬副书记指出,随着经济社会快速转型发展,卫生计生行业面临的形势、任务更加严峻繁重,广大人民群众对自身健康安全提出更高的要求和期盼,为贯彻落实市委、市政府的部署要求,适应广大人民群众对健康需求的新期待,市卫生计生委与市文明办、市总工会联合开展了第五届卫生计生行业“岗位练兵、技术比武”竞赛活动。活动从2017年5月开始至2018年9月结束,历时17个月,涵盖了医生、护理、医技、院前急救等18个专业项目,参赛对象涵盖了全市的各级医疗机构290个。通过竞赛,有效加强了广大职工的基本技能训练,提升了业务素质能力。各地区、各单位要坚持以人民健康为中心,牢牢把握“岗位练兵、技术比武”的有利契机,借助这个平台,历练精兵,护航健康,展现作为,为天津高质量发展作出新的贡献。

    通过展示交流,充分展示了我市卫生计生行业广大职工“学业务、练技能、强素质”和全心全意为患者服务的良好精神风貌,达到了相互学习、相互借鉴、取长补短,共同提高的目的,为不断深化全行业“岗位练兵、技术比武”活动奠定了良好基础。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化