当前位置:工作动态
“高效避孕 孕育健康”----世界避孕日系列主题活动在津展开

发布时间:2018-09-27
    9月26日是第12个“世界避孕日”。为进一步普及生殖健康知识,提高安全避孕率,增强公众健康素养,动员全社会共同关注,市计划生育药具中心、市计划生育研究所、市计划生育协会等部门联合组织开展了“世界避孕日”系列主题活动。
    此次活动主要面向育龄人群,进社区、进校园、进企事业单位,广泛普及生殖健康和安全避孕知识。包括针对未婚、新婚、产后、哺乳期、更年期等不同群体指导选择适宜、常用的避孕方法;强调人工流产对女性健康的危害,帮助育龄人群澄清误区,增强安全避孕意识和能力;宣传孕前优生知识,减少非意愿妊娠,降低人工流产,全方位、全周期保障人民健康等内容。活动采取有奖知识问答、生殖健康讲座、咨询、微信扫码免费领取避孕药具和宣传品等多种方式开展,共计发放各类避孕药具和宣传品近1.5万份,受益群众2万余人。
    9月27日上午,在红桥区永明里社区举办的知识讲座将“世界避孕日”主题宣传活动推向高潮。活动现场,市卫生计生委妇幼处、市计划生育药具管理中心、市计划生育协会和计划生育研究所的工作人员为近400名社区群众提供了咨询服务,免费发放避孕药具400份。
    另据了解,目前,本市向育龄人群免费提供的避孕药具品种有口服避孕药、避孕套、外用避孕药、宫内节育器等四大类十几个品种。群众可通过登陆计划生育药具发放服务网站www.mfff.org.cn或添加微信服务号“tjmfff3”,注册后免费领取。还可通过设置在各街乡镇、居村委会、各级行政许可服务大厅或民生服务大厅、各区婚姻登记处、各级医疗卫生服务机构以及部分药店内设置的自助机和人工发放点免费领取,切实保障群众知情选择安全、有效、合适的避孕药具,依法享受国家免费提供的基本公共卫生医疗服务。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化