当前位置:工作动态
全力以赴 攻艰克难——我市圆满完成院前急救通讯指挥调度系统并网工作

发布时间:2018-09-28

    为加强我市院前急救体系建设,提升院前急救管理水平和服务能力,在市政府、市卫生计生委领导的高度重视和关心支持下,按照市领导指示要求,建立全市院前急救统一规划、统一接警、统一质控的运行模式。进一步加强院前急救接警调度能力,在全市范围加速推进通讯系统一体化建设,实现统一接警、信息互通的目标。
    为按时完成国庆节前全市120通讯系统全部并网的目标,市120积极与尚未并网的滨海新区120、宝坻区120等多方协作沟通、多部门联合作战,克服任务重、时间紧等诸多困难,各部门全力以赴,攻艰克难,于2018年9月26日完成宝坻区120和滨海新区120并网工作,经实际运行系统稳定高效,提前完成全市120统一接警工作。
    宝坻区为确保建设进度,区卫计委领导亲自挂帅督导,要求技术人员克服困难,在保质量、保畅通、保高效的基础上,在最短的时间内完成任务。在工作过程中,项目工程技术人员和中心前期筹备人员放弃周末和中秋节休息,加班加点、全力奋战,仅用15天完成任务,比正常施工缩短了25天。9月26日上午宝坻区120与市区120并网顺利完成。
    滨海新区120是所有远区120并网启动至完成时间最短的远区,滨海新区大港医院、天津医科大学总医院滨海医院(汉沽医院)、海洋石油总医院三个院前急救受理终端实现与市120并网,预计2018年底前完成滨海新区120通讯指挥调度系统与市120对接工作。为实现并网工作目标,市120、滨海新区卫计委、滨海120、滨海新区各并网医院、市联通、区联通及项目工程技术人员多次在滨海新区卫计委及市120召开沟通协调会和现场会,解决实际困难与问题,通过共同努力于9月26日下午完成了滨海新区120三个受理终端与市120并网工作。
    截至目前,在我市行政区域内全部120报警电话均已实现“统一接警、一键转接、分级调派”,为提升全市院前急救体系工作质量打下了坚实基础。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化