当前位置:工作动态
终结结核病 点亮城市的红

发布时间:2018-09-28

    9月26日,联合国大会结核病防治问题高级别会议在美国纽约召开。这是全球抗击结核病历史上的里程碑事件,奏响为实现世卫组织2030年终止结核病全球目标的新乐章!本次会议主题为“团结一致终止结核病:全世界紧急应对这一全球性流行病”。为此,世卫组织邀请全球各大城市点亮一座红色的城市标志性建筑,以引起全世界关注结核病的破坏性影响。
    为配合世卫组织邀请,积极响应国家卫生健康委号召,26日晚8点,天津市卫生计生委主办,天津市疾病预防控制中心、天津市结核病控制中心承办的“终结结核病,点亮城市的红”系列宣传活动拉开序幕。我市地标建筑茂业大厦为终止结核病的承诺映亮通红,诠释了天津市攻克战胜结核病的强大力量!来自天津大学、理工大学、商业大学、体育学院等十余个学校的社团志愿者们,在校内的操场、屋顶、教学楼门前,用荧光棒围成“light up for TB”的标语、用蜡烛摆成“END TB”的字样,大呼口号,让身边的同学们共同关注结核病,共同认识结核病,共同终结结核病。来自体育学院的社团志愿者更是自发的组织了一场别开生面的“快闪”,通过舞蹈+快闪的形式绘声绘色的点亮了“终结结核”的青春红。来自我市各个出租车公司50余位出租车司机师傅自发的组成了方阵高呼“点亮天津的红,终结结核病”的口号,穿梭于大街小巷,向广大市民宣传活动内容,传播预防知识,点亮了“终结结核”的移动红。社区居民自发组织的夜跑队,手握宣传旗、手持宣传单,奔跑在柏油路上,用双脚去践行“终结结核”、用活力去诠释“终结结核”,用夜跑点亮了“终结结核”的活力红。
    此外,遍布全市的20余个社区、街道、商场、广场的宣传点位,人头涌动。结核病预防志愿者们纷纷走上街头,派发宣传品,向广大市民讲解结核病的危害、宣传结核病的预防知识,在这初秋的夜晚点亮了“终结结核”铺天盖地的一片红。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化