当前位置:工作动态
市卫生计生委机关深入基层开展形式多样的志愿服务活动

发布时间:2018-10-10

    2018年,市卫生计生委机关继续坚持“以人民为中心”,立足“为基层服务、为患者服务”,结合市卫生计生委《天津市开展改善医疗服务质量提升患者就医感受百日行动工作方案》,突出卫生计生系统服务特色,组织一系列基层欢迎、百姓受益的志愿服务活动,推进整体卫生志愿服务向广覆盖、高效能发展。

    一是机关带头,基层联动,打造特色卫生志愿服务体系。市卫生计生委机关以党支部为单位,广泛发动党员干部,组成市卫生计生委机关志愿服务队,共有志愿者178人,其中164人为群众提供了志愿服务。基层直属医院建立志愿服务队20个,志愿者2319人。形成机关、基层双层联动卫生志愿服务体系。

    二是加强卫生志愿者队伍建设,2018年以来,市卫生计生委机关已开展志愿服务培训5场,提高干部职工参与志愿服务的积极性,提升志愿服务知识技能水平,使卫生志愿者队伍不断壮大,服务层次和水平得到新的提升,实现了卫生志愿服务的社会化、常态化、规范化。

    三是开展形式多样的志愿服务活动,使卫生志愿服务,服务于大局、服务于社区、服务于群众。

    1开展对口帮扶志愿活动,为困难村民捐款捐物。

    2开展“平安达沃斯”志愿服务,组织机关青年志愿者配合公安机关开展基层医院治安巡逻巡视,为达沃斯顺利召开保驾护航。

    3为支持和平区全域创文工作,机关党委带领30余名机关志愿者参加联合设点志愿服务活动,机关青年志愿者们自编自导自演服务宣传短片。

    4组织机关全体干部开展“关爱困难患者”志愿服务活动,为天津市安定医院长期住院困难患者捐赠善款1万余元,让他们感受到市卫生计生委机关志愿服务的温暖。

    下一步,市卫生计生委机关将进一步转变作风,大兴“学习之风、深入调研之风、亲民之风、尚能之风”,深入开展接地气、见实效的志愿服务活动。实现机关作风大转变,建设让党中央放心、让人民满意的“模范机关”。

 

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化