当前位置:区县卫生信息
东丽区启动秋季学校卫生专项监督检查及“双随机”抽检工作

发布时间:2017-09-07
    秋季开学伊始,为保障辖区内学校公共卫生安全,保护在校青少年儿童的身心健康,东丽区卫生监督所联合区教育局保健所于9月4日起启动秋季学校卫生专项监督检查及“双随机”抽检工作。
    此次专项监督检查将对区内54所学校全面开展教学环境卫生监督检测及学校内设医疗机构和保健室监督检查;开展10所中小学的学校卫生综合评价;开展10所中小学的国家监督抽检“双随机”工作。
    检查以现场监督、查阅相关档案资料及现场检测相结合的方式进行。重点监督检查校内医疗机构和保健室的设置、卫生技术人员配备及设施设备基本情况;查阅卫生专业职业资格证书、学校卫生工作的档案资料及工作记录;对学校教学环境卫生中的教室、课桌椅、黑板、采光、照明、微小气候等指标及学生宿舍进行现场快速检测。
    通过此次联合专项监督检查,卫生监督机构及教育行政部门能够及时了解和掌握辖区内学校最新情况,指导和帮助各学校发现学校卫生工作中存在的不足和隐患,督促其积极整改落实。力争做到“监督就有发现,发现就有整改,整改就有效果”,不断提升各学校自身卫生管理水平,有效预防和消除校内公共卫生事件的发生,切实为广大在校师生提供健康安全的学习和生活环境。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05003670号
技术支持:  易天数字化