当前位置:区县卫生信息
荷福泰心医疗筛查队在西藏自治区昌都市开展先心病免费筛查和救助工作

发布时间:2017-09-12

    2017年8月,荷福泰心医疗筛查队在西藏自治区昌都市开展先心病免费筛查和救助工作,检出的26名阳性患儿于9月11日开始陆续到泰心医院接受免费手术。
    这26名藏族患儿最小的只有1岁,最大的15岁,分别患有房间隔缺损、室间隔缺损、动脉导未闭、法乐氏四联症等不同种类的先心病。
    现在的西藏昌都已在下雪,患儿共分五批从昌都的各个县城出发,在海拔4300米被称为"世界上离市区最远"、"世界上气候最恶劣"的昌都邦达机场,乘坐飞机到成都、重庆中转最终抵达天津。第一批患儿于9月11日入院,由于患儿所乘航班延误了3小时。晚上21点59分左右,患儿、家属及带队老师终于抵达泰心医院。
    2017年8月13日8月18日,荷福泰心医疗筛查队在西藏自治区昌都市开展先心病免费筛查和救助工作。6天的行程中,在昌都市卫计委领导和天津市第八批援藏干部的大力支持下,泰心医护人员及上海荷福慈善基金会志愿者组成的医疗队为来自昌都县、芒康县、贡觉县、八宿县、左贡县、边坝县、洛隆县、江达县、类乌齐县、丁青县和察雅县等11个县的103名0-15岁儿童实施了先心病筛查,并向患儿家长宣讲了先心病患儿保健知识。此次来津免费接受手术的26名先心病患儿就是8月份筛查时检出的阳性患儿。

医生听诊

西藏患儿家长及带队老师在天津机场合影

    背景介绍:
    荷福泰心医疗筛查队于2015年9月首次赴西藏昌都地区实施先心病筛查,惠及儿童354名,并使8名先心病患儿得到免费手术治疗。
    自2015年6月上海荷福慈善基金与泰心医院合作成立"荷福泰心"救助孤贫先心病儿童项目以来,3年捐赠善款已达900万元,筛查救助工作已经覆盖内蒙、西藏、河南、山西、江西、青海、天津、贵州、广西、四川、甘肃等11个省市,为2000余名疑似先心病患儿实施了免费筛查,行程56999.5公里,目前已为200余名先心病患儿成功实施了根治手术。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05003670号
技术支持:  易天数字化