当前位置:各区信息
东丽区中医医院组织世界防治麻风病日宣传活动

发布时间:2018-02-02
    2018年1月28日是世界第65届“麻风病防治宣传日”,东丽区中医医院围绕 “创造一个没有麻风的世界”的活动主题,努力营造有利于促进人的心理和谐的社会环境,同时引导居民正确认识麻风病问题,积极采取健康的生活方式,提高健康水平。
    医院在活动日前后通过电子屏播出宣传口号,在活动日当天由导诊人员为患者发放宣传材料100余份,内科门诊医生为100多人次提供咨询和答疑的服务,宣传麻风病的防治知识;同时对现症病人的家属及密切接触者进行健康检查,做到及时发现,及时治疗。
    通过此次“世界麻风病日”宣传活动的开展,积极开展麻风宣传,提高麻风知识知晓率。让广大患者及家属了解到:“麻风病可防可治不可怕”、“自我保护与护理防治知识”、“麻风病防治政策”等;积极引导患者听从医嘱、不要盲目相信小广告和伪科学宣传、勿用保健品或者食疗替代药物治疗、早发现早治疗、增强体质减少发病;让全社会形成容纳麻风病人,理解、关心、支持麻风病防治事业的良好氛围,引导社会公众转变观念,消除对麻风病人的歧视,共建和谐社会。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05003670号
技术支持:  易天数字化