当前位置:各区信息
“送烟=送危害”暨无烟家庭宣传活动

发布时间:2018-02-05
      为进一步巩固我区的控烟工作,让更多居民了解吸烟及二手烟对自身和家人的危害,提高居民对烟草危害的认识,在新春来临之际,区爱卫办积极宣传,使居民主动参与到戒烟、控烟的活动中来,避免或减少以香烟作为新年礼物,从而远离烟草带来的危害。区爱卫办联合区疾控中心及东丽医院,于2018年1月29日上午9时,在东丽医院门诊大厅开展了以“送烟=送危害暨无烟家庭”为主题的控烟宣传活动。
      活动现场使用电子屏滚动播放控烟标语以及控烟宣传动画,悬挂“送烟=送危害暨无烟家庭宣传活动”的横幅,张贴控烟海报4张,摆放控烟展板8块,发放控烟折页10余种共计600余份。同时邀请区疾控中心工作人员及东丽医院戒烟门诊主任对居民进行控烟知识的现场讲解,就吸烟对身体多器官的损伤、吸烟对婴幼儿的危害及戒烟对人群所带来的多种益处等方面进行了全面深入的讲解,受益群众达150余人,深受居民好评并积极参与到控烟宣传的行列中来。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化