当前位置:各区信息
东丽区卫计委召开专题会议贯彻落实东丽区安全生产会议和市卫计委安全保卫工作会议精神

发布时间:2018-02-05
      东丽区卫计委为贯彻落实好东丽区安全生产会议和市卫计委2018年安全保卫工作会议精神,全力做好“两节”“两会”期间的安全保卫及综治工作,保证全行业消防、治安安全形势持续稳定,于2月1日下午,在行业各基层单位、一级民营医院及机关科室的范围内召开了卫生计生系统“两节”“两会”期间安全工作部署会。
      在会上首先由刘学颖书记传达了东丽区政府1月31日安全生产会议精神,传达了习近平总书记等党和国家领导同志关于安全生产工作重要讲话及批示指示精神和1月25日全国安全生产电视电话会议、天津市安全生产工作会议精神,东丽区下一步安全生产工作部署和东丽区领导关于做好当前安全生产工作和消防安全工作的讲话精神。
      鲁润鹏主任传达了2月1日上午市卫生计生行业2018年安全保卫工作会议暨行业两节两会消防治安综合治理工作部署会的有关精神,传达了“国家卫生计生委办公厅全力做好医疗机构消防等安全生产工作的紧急通知”文件精神,“天津市冬春火灾防控工作推动会”、“中央政法工作和全国扫黑除恶专项斗争电视电话会”、“天津市扫黑除恶专项斗争电视电话会”会议精神,介绍了2017年行业安全保卫工作开展情况和2018年重点工作安排。
      会上鲁润鹏主任结合会议要求和东丽区卫生计生工作实际就做好“两节”“两会”期间安全生产、消防安全、反恐保卫等工作提出了具体要求。他要求各单位要紧紧围绕保安全保稳定这个目标,一是立即组织传达国家、市区领导关于安全生产、消防安全和治安反恐等工作讲话精神和上级有关会议精神,将上级的要求和精神落实到位;二是积极谋划好2018年安全生产、消防安全和治安反恐等工作,确定工作目标和任务,为全年工作的有效开展奠定基础;三是针对假日和重点时段特点,各单位务必保持定力,时刻保持高度清醒,强化底线思维、树立红线意识,进一步提高安全管理意识。立即开展以“两节”“两会”期间安全防范为重点的隐患排查,要将隐患排查与当前开展的冬防、电器火灾防控等有机结合,隐患排查不留死角不留空白;四是要围绕《消防安全责任制实施办法》的宣传贯彻,做好单位各级各类人员的消防安全培训,开展应急疏散演练,提高应对火灾的能力。做好禁止燃放烟花爆竹的宣传动员,做到人人知晓;五是组织做好当前开展的彩钢板房整治工作,确保不出安全问题;六是做好节日期间的值班值守安排,领导干部在岗带班,重要部位落实24小时值班制度,做好应急事件的信息报告。七是加强夜间值班力量调配,提高巡查频次,防范治安事件发生。
      最后刘学颖书记要求各单位要切实履行好主体责任,克服麻痹松懈的思想,提高做好当前安全生产、消防安全、治安防范等工作的认识,以上率下按照“四个亲自”工作要求抓安全管理,同时要加大对干部职工的安全知识的培训,安全意识的提升和应对突发事件技能的训练,形成从上到下重视安全的局面,发挥每一干部职工的积极作用,把安全管理工作的网织密建好,切实解决“上热中温下凉”的问题。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化