当前位置:各区信息
东丽区金钟街社区卫生服务中心开展家庭医生团队基本公共卫生服务规范专项培训

发布时间:2018-02-08
      为进一步深化公共卫生管理体制改革,推行家庭医生签约,传递以家庭医生签约服务促进健康管理的理念,2月6日下午,东丽区金钟街社区卫生服务中心组织开展家庭医生团队基本公共卫生服务规范专项培训。中心各家庭医生服务团队队长及质量控制管理员参训。
      该培训结合《基本公共卫生服务规范(第三版)》新的要求,及近年来上级部门对中心基本公共卫生服务工作现场考核情况、自身参与基本公共卫生服务工作积累的经验和工作体会,重点以《基本公共卫生服务规范(第三版)》修订要点、居民健康档案管理、老年人管理等服务规范及各项服务表格填写、系统输录等方面进行了详细讲解。
      金钟街社区卫生服务中心高度重视基本公共卫生服务工作,此次培训内容具有很强的针对性和指导性,使大家对基本公共卫生服务项目有了更加全面的、系统的了解,为深入开展基层卫生与家庭医生签约服务工作提供了有力的理论支撑。通过培训,达到了统一思想、提高认识、明确任务、掌握方法、鼓舞干劲的目的。下一步,中心各家庭医生服务团队将学以致用,把学习的成果应用到今后的工作中,加强服务规范性,努力实现公共卫生服务均等化,为辖区百姓构筑起守护健康的坚固防线。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05003670号
技术支持:  易天数字化