当前位置:各区信息
南开区召开全区动员大会率先启动2018-2020周期国家卫生区创建

发布时间:2018-02-09
    为贯彻落实党的十九大精神,深入开展爱国卫生运动,按照国务院加强新时期爱国卫生工作要求,南开区于1月22日召开全区动员大会,率先启动2018-2020周期国家卫生区创建工作。市爱卫会副主任、市卫生计生委(市爱卫办)主任王建国同志,南开区委书记姚来英同志、区长孙剑楠同志出席会议并讲话。南开区各相关部门和街道主要负责同志等300余人参会。
    市卫生计生委(市爱卫办)主任王建国同志强调,开展国家卫生区创建是落实新时期爱国卫生工作要求,把十九大精神在天津落地生根的具体举措,是建设五个现代化天津的必然要求。按照国务院部署,到2020年国家卫生城市(区)比例要达到40%,我市目前比例为25%,远远落后于其他三个直辖市和东部先进省市,到2020年,我市至少还需创建3个国家卫生区或更多。南开区创建工作的启动在全市起到了很好的示范效应,其他区也要在2018年内尽早启动工作。
    王建国同志同时强调,要进一步提高认识,增强创建国家卫生区的使命感和自觉性;要准确理解和把握《国家卫生区标准》,强化责任担当;要坚持创卫为民这个核心要义,充分发动群众共同参与,以实实在在的成绩让群众共享创卫成果,实现共建共享;要严格目标管理,加强考核问责,确保按时限完成任务。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化