当前位置:各区信息
东丽区卫计委举办社区卫生“岗位练兵 技术比武”知识竞赛

发布时间:2018-02-11
    为进一步提升基层卫生服务能力,提高社区整体工作水平, 2月9日,东丽区卫计委举办了东丽区社区卫生“岗位练兵、技术比武”知识竞赛,全区10家社区卫生服务中心参与,40余名选手参赛。
    据了解,本次“岗位练兵 技术比武” 涵盖内容涉及到家庭医生签约服务、居民健康档案管理、老年人管理、高血压管理、糖尿病管理、严重精神障碍管理等社区基本公共卫生服务项目。
    赛前,东丽区卫计委社区科科长肯定了大家在2017年工作中取得的成绩,并对2018年社区工作提出了新的要求。随后,10个代表队40位参赛选手对号入座踏入考场。竞赛共分四个环节,第一环节为笔试;第二个环节为技能操作;第三环节为现场必答题部分;第四环节为团体组合抢答题部分。经过紧张激烈的角逐,金钟社区卫生服务中心以119分的总成绩获得本次竞赛的一等奖;华新、华明、军粮城社区卫生服务中心获得二等奖;新立、万新、金桥、无瑕街、张贵庄、小东庄社区卫生服务中心获三等奖。
    本次竞赛紧密结合工作实际,坚持“干什么练什么,什么弱强什么”的原则,赛出了风格,赛出了水平。并此为契机不断提升社区卫生服务中心的管理水平和服务能力,全区上下形成“比、学、赶、超”的浓厚氛围。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化