当前位置:各区信息
“两个直奔”解难题 “百日行动”暖民心

发布时间:2018-03-02

    为深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,加强和改进作风,红桥区卫生计生委认真贯彻落实区委“两个直奔”活动部署,结合全市“医疗服务百日行动”要求,采取三项举措,确保活动落到实处。
    一是及时传达,认真领会。红桥区卫生计生委通过召开委党政班子会、全系统领导干部会,层层学习传达全区党建工作会议精神,深刻理解“两个直奔”活动的重要意义,切实增强为民服务解难题的紧迫感和责任感。
    二是搞好结合,细化措施。将“两个直奔”活动与“双万双服”工作相结合,与天津市“医疗服务百日行动”相结合,突出行业特点,细化目标任务,“用心”“用情”“用力”推动活动深入开展,努力解决好百姓最急、最忧、最怨的问题。
    三是立即行动,直奔现场。委党政主要领导率先垂范,以上率下,分别前往区中医医院、天津人民天使大药房有限公司,以及人民医院开展调研。在调研过程中,深入了解了红桥区中医医院在名老中医专家传承工作室的建设情况、学术成果;人民天使大药房的基本情况,以及人民医院深化医改的举措招法,对建设中存在的问题提出指导性建议,并强调如有需求可随时进行沟通协调。
    红桥区卫生计生委将以“两个直奔”活动和“医疗行动百日行动”为契机,大兴调查研究之风,坚持问题导向,精准查找为民服务中存在的问题,进一步优化服务流程,完善服务举措,提高服务效率,提升患者就医体验,增强人民群众就医获得感。

 

红桥区卫计委
2018年3月2日

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化