当前位置:各区信息
第三届天津市疾病预防控制中心青年论坛活动成功举办

发布时间:2018-03-10

    借着十九届三中全会和“两会”召开的春风,为激励中青年技术人员职业发展,进一步营造“人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才”的氛围,市疾控中心于2018年3月5日成功举办了第三届青年论坛。中心江国虹和李刚副主任参加论坛并致辞。
    论坛上,首先由中心性病艾滋病预防控制室于茂河副主任医师讲述了2017年赴美国密歇根大学交流学习感悟,详细就专业学习与交流、丰富课外资源、个人体验等方面分享了经验。随后,职业病预防控制室曾强副主任医师与大家分享了个人成长的经历,在工作中寻找科研实践的机会,达到工作、业务和科研共同进步,鼓励青年脚踏实地,团队携手共进;非传染病预防控制室王德征副主任医师介绍了计算机信息技术在疾病监测中的应用,创新提升资源管理与服务,设计研发监测软件,让统计更活,让监测更准。期间,与会人员和三位汇报人进行了热烈的互动提问和讨论。
    论坛最后,江国虹和李刚副主任分别致辞。李主任在讲话中指出青年人才是一个民族未来发展的希望,同样也是疾控事业发展的重要力量和希望。党的十九大报告中对青年一代提出来希望和要求,充分反映了党中央对青年人才培训的关心和重视。疾病预防控制机构作为实施政府公共卫生职能的核心专业机构,必须坚持做好“公益性”和“专业性”,努力提高“一锤定音”的能力。中心将更加关心和爱护青年人才,进一步完善人才培养制度,为他们施展才华搭建更多精彩舞台,希望广大中心青年按照习总书记的要求,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦、实现疾控事业发展的实践中,放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。江主任在讲话中告诫青年人切不可急于求成,要沉淀下来才能有所成就,并以“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”和“冬奥冠军羽生结弦曾经的故事”鼓励大家既要尽情绽放和展示青春,又要对事业坚持和坚守。
    中心中青年专业技术人员共200余人参加了此次论坛。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化