当前位置:各区信息
河北区召开创建国家卫生区工作动员部署会

发布时间:2018-03-12

    为贯彻落实党的十九大和天津市第十一次党代会精神,深入开展爱国卫生运动,进一步加快国家卫生区创建步伐,3月9日,河北区委、区政府组织各相关部门召开创建国家卫生区工作动员部署会。市爱卫会副主任、市卫生计生委(市爱卫办)主任王建国出席会议并讲话,河北区区委副书记、区长李新对市级卫生区复审暨创建国家卫生区工作进行部署,区委书记刘志强对创卫工作提出具体要求,会议由区委副书记沈志勇主持。
    王建国同志对河北区认真贯彻十九大精神和市委市政府要求,转观念改作风勇担当,“滚石上山”,追求新业绩,深入开展爱国卫生运动,积极开展国家卫生区创建的奋斗精神给予了高度肯定,希望尚未启动国家卫生区创建的区向河北区学习,抓紧启动国家卫生区创建工作。

    建国同志指出,创建国家卫生区活动,决不是为了争一份荣誉、拿一块牌子,一定要坚持创卫为民这个核心要义,发动群众共同参与到国家卫生区创建这项艰巨而光荣的任务中来,以一项项具体的实绩让群众体会和感受到创建成果就在身边,赢得群众满意,从而达到共建共享共同维护创卫成果的目的。
    建国同志要求,要正视目前存在的短板和差距,进一步提高认识,增强使命感和自觉性,准确理解和把握市级卫生区复审和国家卫生区创建两个任务、两个标准,以市级卫生区复审不断夯实创卫基础,用国家卫生区创建推动加快解决重点难点问题,使人民群众更有幸福感、获得感、满足感。在充分发挥好主观能动性的同时,做好与各个市级相关部门的沟通协调,上下齐心,共同努力,把创建的过程作为打造亮点形成区域特色的过程,严格目标管理,加强考核问效,保质保量完成各项工作任务。
    李新同志代表河北区委、区政府对市级卫生区复审及国家卫生区创建工作进行了动员部署。

    刘志强同志对河北区开展市级卫生区复审和国家卫生区创建工作提出了三点意见,要求区各级部门牢固树立大局意识和责任意识,统一思想、提高认识,切实增强迎复审、创国卫的紧迫感、危机感和责任感,按照市爱卫办部署要求,对照市级卫生区和国家卫生区两个标准,瞄准目标、压实责任、扎实推进、强化担当,举全区之力促进迎复审、创国卫各项任务落地落实,以有力举措确保全面达标。
    河北区委、区政府、区人大、区政协领导同志出席会议,区各相关部门、各街道办事处及部分驻区企事业单位负责同志共计230余人参会,区市容园林委、区卫生计生委区市场监管局、王串场街道办事处、如皋里居委会同志代表全区各部门做了表态发言。

 

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化