当前位置:各区信息
北京天坛医院王拥军教授做客天津中医一附院2018学科建设与发展论坛

发布时间:2018-05-09

    2018年5月6日,为进一步推动国家针灸临床医学研究中心申报和建设工作,天津中医药大学第一附属医院举办2018学科建设与发展论坛,邀请北京天坛医院常务副院长、国家神经系统疾病临床医学研究中心副主任王拥军教授出席并作首场讲座。天津中医药大学校长张伯礼院士、中医一附院名誉院长石学敏院士和中医一附院毛静远院长、王舒副院长出席论坛。论坛由毛静远院长主持,全院各学科带头人、学科骨干、科研人员和部分研究生近500人参加会议。
    本次论坛以“脑血管病临床研究和国家临床医学研究中心建设”为主题,围绕天津中医一附院国家针灸临床医学研究中心申报和建设方案进行了深入交流与论证。王拥军教授以“临床研究——问题和挑战”为题做了主题讲座,从临床科学家、临床研究、临床研究故事、临床研究面临的问题以及临床研究平台五个层面系统展示了北京天坛医院神经内科学科“重视临床研究,以临床研究为抓手进行学科建设”的学科建设经验。
  本次论坛的召开进一步推动了中医一附院国家临床医学研究中心建设工作,同时也进一步开阔了广大临床研究人员的科研思路和国际视野,大家反响热烈,受益匪浅。 


讲座现场


毛静远院长主持论坛


王拥军教授作主题讲座


石学敏院士与王拥军教授亲切交谈


张伯礼院士与王拥军教授合影

 

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化