当前位置:各区信息
爱满病区 情暖患儿——天津市老区建设促进会、滨海新区妇女联合会领导看望先心病患儿

发布时间:2018-05-09

    2018年5月9日,天津市老区建设促进会、滨海新区妇女联合会领导专程到泰心医院儿童病区看望来自天津市各区先心病患儿。

    3月26日-3月30日,在天津市老区建设促进会、天津市及滨海新区妇女联合会的大力支持下,泰心医疗筛查队在天津市宝坻、蓟州、武清、北辰、静海、西青、津南、东丽、宁河、滨海新区等地开展先心病免费筛查工作,共检出先心病患儿44名。目前在院的十余名是此次筛查检出的第一批具有手术适应症的先心病患儿,他们来自蓟州、宝坻、武清等区,于5月2日入院。接下来他们将在荷福慈善基金的帮助下,在泰心医院接受先心病根治手术。其他先心病患儿也将于近期陆续入院。

    从筛查开始,老区建设促进会和妇女联合会的领导们就高度关注孩子们的检查情况,患儿入院后,他们在泰心的住院及治疗更是牵动着各位领导的心。时令水果、零食点心代表着老促会和妇联的爷爷奶奶、叔叔阿姨对孩子们朴实诚挚的关爱,孩子们有的腼腆、有的开朗,但每一个孩子都向关心着他们的人报以微笑,表达着自己的感恩之情。

    自2015年6月上海荷福慈善基金与泰心医院合作成立“荷福泰心”救助孤贫先心病儿童项目以来,4年捐赠善款已达1200万元,筛查救助工作已经覆盖内蒙、西藏、河南、河北、辽宁、山西、江西、青海、天津、贵州、广西、四川、甘肃等13个省市,为3874名疑似先心病患儿实施了免费筛查,为300余名先心病患儿免费实施了根治手术。除上海荷福慈善基金外,泰心医院一直不断创新救助模式和渠道,通过与各级民政部门和国内外慈善组织合作,开展十余个慈善项目,在全国范围内救助孤贫先心病儿童,至今受助患儿已达11137名(截至2018年4月底),覆盖全国27个省、市、自治区,创造了我国单一医院扶贫救孤手术纪录。


    【出席活动领导】
    市委原常委警备区司令员、市老促会原会长 滑兵来
    市政协原副主席、市老促会会长 何荣林
    市老促会秘书长 傅秋萍
    滨海新区妇联主席 甄士东
    滨海新区妇联副主席 宋文雅
    滨海新区妇联部长 韩玲玲

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化