当前位置:各区信息
中医一附院举办“奋斗的青春 别样的精彩”庆祝5.12国际护士节系列活动

发布时间:2018-05-14

      在第107个“5.12国际护士节”即将到来之际,为弘扬南丁格尔精神,展示护理团队职业风范,体现护士积极进取、勇于奉献的专业内涵,天津中医药大学第一附属医院举办了“奋斗的青春,别样的精彩”庆祝5.12国际护士节系列活动。
      5月8日下午,中医一附院隆重举行“奋斗的青春,别样的精彩”庆祝5.12国际护士节暨第五届“岗位练兵,技术比武”表彰大会。全体院领导、各职能处室主任及全院护士代表300余人出席了本次大会。活动首先以纪实短片《奋斗的青春,别样的精彩》回顾了护理部十年来开展“岗位练兵、技术比武”,切实提高护理技能、培养护理优秀人才的历程。会上宣读了2018年护理部第五届“岗位练兵技术比武”获奖名单,院领导为全体获奖集体及个人颁发获奖证书。随后,各级领导及护士代表共同欣赏了在“百日行动”实施过程中由一线护理人员结合临床工作,创作及演出的情景宣教剧《不做陶瓷人》、小品《我要看病》、《突发伤急救演练》以及舞蹈《白衣天使》。这些来源于实际工作的文艺作品不仅彰显了护理团队的才华、智慧与力量,同时也充分表达了中医一附院护理人心系患者的天使情怀、干练精湛的专业品质和对一附院的热爱之情。
      5月9日下午,由天津市护理学会主办,天津中医药大学第一附属医院护理部承办的“健康中国,科普助力” 5.12护士节公益健康宣教活动在北院区康复门诊大厅举行。活动由护理部杨冬梅护理督导主持,特需病房护理部10余名护理骨干在护士长的带领下为50余名患者和家属带来了丰富多彩的健康科普内容。随后,护士们又有针对性地为患者及家属进行了个性化地宣教和指导,并对于大家提出的问题一一耐心解答;发放了包括脑中风的预防保健、中风前兆及预防措施、眩晕饮食小处方、中药的服用方法等等科普宣传资料;最后护士们还为广大患者及家属讲解了日常监测血压的重要性及正确的监测方法,并为大家免费测量血压。
    5月10日上午,中医一附院护士们走进南开区嘉陵东里社区,开展中医护理科普咨询活动。护士门给大家演示了独具中医特色自行编制的松筋易骨导引操,手把手教授院前徒手心肺复苏专业急救技术,讲解心脑血管疾病恢复期的康复方法,并在现场发放中医健康宣教材料,并免费为大家测量血压。最后护士们进行了中医适宜技术展示“通络储药罐、”“中药塌渍法”、“耳穴埋豆”、“温针灸”等中医适宜护理技术。
    本次活动振奋了护理人员的精神,激发了大家的工作热情,让护士们在感动和快乐中感受到职业的归属感与获得感。一附院护理人将继续秉承“人道、博爱、奉献”的“南丁格尔”精神,在深化医药卫生体制改革,传承发展中医药事业,着力提高医院质量和效力的时代背景下,用习近平新时代社会主义思想武装头脑,指导实践,凝心聚力、倾力打造有温度、有深度、有厚度、有广度、有精度的中医特色护理,为实现健康中国战略,落实鸿忠书记来院调研的指示精神和市卫生计生委“百日行动计划”工作要求,为实现医院的第三次腾飞贡献智慧与力量。


吴宝新书记讲话


毛静远院长讲话


张军平副院长致贺词


颁发获奖证书

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化