当前位置:各区信息
市环湖医院传达市卫生计生委反腐败暨行风建设工作会议精神

发布时间:2018-05-22

      5月17日下午,院党委召开党支部书记扩大会议,院党委委员、副院长孙志明传达了市卫生计生委行业反腐败暨行风建设工作会议精神,全院党支部书记、部分科室主任及护士长出席会议。会议强调,要认真落实委党委决策部署,提高政治站位,以狠劲整治商业贿赂顽疾;要坚持问题导向,以效果检验工作实绩,加强对医疗行为的监管,严格落实“九不准”要求,使“九不准”成为行风管理的带电高压线;要加强督察督办,推动治理商业贿赂工作落到实处;主要负责同志要亲自研究部署、亲自协调解决重要事项、亲自督察督办,紧紧抓牢“四个责任”,即行业责任、主管责任、主体责任和监管责任,结合全行业开展的不作为不担当专项整治、全面落实党委主体责任、深入扎实推进行风建设。


       5月21日下午,医院召开科主任扩大会议,再次强调了市卫计委党委关于整治医药购销领域腐败问题的专题会议精神和市委、市卫计委党委指示要求,院党委书记、院长刘钢、副院长孙志明、纪委书记韩喜分别发言,就近期行风建设工作情况进行通报,并着重解读了市卫生计生委印发的《天津市医疗卫生机构内部医药生产经营企业代表接待暂行办法》。会议要求,全体参会人员要提高政治站位,科主任要管好自己的责任区,层层传递压力,加强警示教育,确保会议精神传达到每一位职工,杜绝“上热中温下冷”的情况,要警钟长鸣,不能有丝毫的懈怠。同时,为进一步加强医疗卫生行风建设,严肃行业纪律,促进依法执业、廉洁行医,树立卫生计生行业新风,医院行风办还组织全院范围内工作人员签订《2018年天津市环湖医院行业作风承诺书》,要求广大医务人员廉洁行医、恪守医德,规范行医、合理诊疗,遵纪守法,尊重患者、热情服务。


文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化