当前位置:各区信息
东丽区“全国基层中医药工作先进单位”复审工作圆满结束

发布时间:2018-09-17
    9月11日,由国家中医药管理局专家和市卫计委中医处领导组成的复审专家组来我区就全国基层中医药工作先进单位进行复审检查。副区长张庆岩、区政府办、卫计委、发改委、财政局、人社局、编办、市场监管局等单位分管领导及卫计委各基层单位领导参加会议。此次复审验收以听取工作汇报、审查资料及访谈、现场评审、深入走访调研等形式进行。
    汇报会上,副区长张庆岩代表东丽区委区政府对全国基层中医药先进单位复审专家组来东丽指导工作表示衷心的感谢。区卫计委主任鲁润鹏向复审专家组作了题为“弘扬国医, 普惠百姓”的汇报,详细介绍我区基层中医药工作的开展情况。我区自2012年成功创建“全国基层中医药工作先进单位”以来,高度重视中医药工作,切实持续推进中医药事业发展。目前中医药事业呈现蒸蒸日上的发展态势,国医堂服务体系基本建立,服务能力显著提升,实现了中医全科一站式的特色诊疗服务模式,推广使用中医药适宜技术,充分发挥传统中医药服务 “简、便、验、廉”的特色和优势,满足辖区居民多样化的医疗需求,有效地减轻居民医药费用负担,获得居民的充分认可和积极参与,形成服务人民、贴近百姓、方便群众的工作态势。
    专家组分别与我区相关部门单位分管领导进行访谈,各相关部门表示将从政策制定、财政投入、人才编制等方面给予中医药发展更多的支持。复审期间,专家组查阅中医药工作文件、资料,对区中医医院、区妇保保健中心、万新街社区服务中心、小东庄社区服务中心、流芳社区服务站、丰年村社区服务站的中医药服务建设情况现场查看。
    复审专家组组长原北京市中医局医政处处长赵建宏对我区中医药事业发展给予充分肯定。希望我区再接再厉,进一步认清中医药发展形势,各部门形成合力,坚定发展信心,加强人才队伍建设,强化中医药适宜技术推广,持续推动中医药事业全面发展。
    东丽区卫计委相关负责人表示,下一步将以此次复审为契机,不断完善全区中医药服务网络,提升中医药服务综合能力和水平,努力打造具有东丽特色的基层中医药服务体系,把中医药服务带到群众的家门口,增进群众中医药服务获得感,为不断提高人民群众健康水平做出更多的贡献。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化