当前位置:各区信息
东丽区卫计委召开中秋国庆廉洁过节部署会

发布时间:2018-09-21
    在中秋、国庆“双节”来临之际,为严明政治纪律和政治规矩,深入推进落实中央“八项规定”精神,9月19日下午,东丽区卫计委召开中秋国庆廉洁过节部署会。卫计委班子成员、各科室负责人、基层单位党政主要领导和各单位财务人员70余人参加了会议。
    按照委党委工作部署和驻委纪检组工作要求,会上杨作青同志重申“八项规定”要求,坚决防止“四风”反弹。同时,就节前纪律作风和廉政建设对参会人员进行了中秋国庆节的廉政谈话提醒。会议指出,全体干部职工要严格要求自己,坚决抵制各种诱惑,始终保持清醒的头脑,严格落实中央八项规定精神,严禁违规用公款购买月饼等节礼;严禁以汇报工作、过节慰问等名义向上级机关和相关单位赠送月饼等节礼;严禁向领导干部个人赠送月饼等节礼;严禁滥发津贴、补贴和奖金等;严禁违规公款接待;严禁用公款为回乡探亲、参观旅游的党员干部安排旅游、餐饮住宿等活动。
    会议强调,全体干部职工要严格执行节假日公车管理制度,杜绝公车私用现象。各单位要把抓好中秋节、国庆节期间有关纪律规定落实,作为履行全面从严治党主体责任的重要任务,作为巩固作风建设成果的重要举措,积极部署、主动作为,进一步加强党员干部的教育、管理和监督,做到旱提醒早教育、早警示。各级领导干部要强化责任担当,切实担负起“第一责任人”的责任,以身作则、以上率下,带头遵守纪律规定,同时要敢抓敢管、严抓严管、层层加压,让遵纪守规成为广大党员干部的行动自觉,形成清廉过节的良好风尚。
    会议要求,国庆节后系统各单位要上报本单位中秋国庆廉洁过节情况报告。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化