当前位置:各区信息
东丽区卫计委关于开展2018年“服务百姓健康行动”全国大型义诊周活动

发布时间:2018-09-29
    为进一步促进东丽区医疗卫生事业的不断发展与进步,加强卫生行业和人民群众的密切联系,加强健康和医学知识的宣传普及,着力解决群众看病就医的实际问题,东丽区卫计委积极响应国家卫健委和天津市卫计委要求,并于9月12日至21日期间开展以“服务百姓健康行动”为主题的全国大型义诊周活动。东丽医院、中医医院、军粮城医院、华新街社区卫生服务中心等13家单位开展了系列活动。
    9月12日华新街社区卫生服务中心与天津市革命老区促进会合作,邀请天津市医科大学总医院、天津市代谢病医院、天津市冶金医院、天津眼科医院的医生在我中心进行“服务百姓健康行动”的大型义诊活动。参加活动的还有中医医院6名医务人员。其间耐心为居民测血压、量骨密度,健康咨询、视力检测、白内障筛查、眼表及眼底检查,并预约白内障免费手术。整个义诊过程享受到了三甲医院的医疗服务。
    9月17日东丽医院按照市卫计委的工作要求,联合市教科文卫体事业促进会、九三学社河东区委开展“服务百姓健康行动”大型义诊在门诊大厅举行,义诊邀请了我市三甲医院多学科知名专家与我院骨干医师坐诊,为本地区居民带来便捷的医疗服务。
    9月20日军粮城医院组织党团员及优秀群众代表为军粮城养老中心的老人们进行了“我们的节日·中秋节关爱老人”党员志愿服务暨“服务百姓健康行动”免费义诊主题活动。共为养老中心59位老人进行了血压测量,心电图检查,血肝肾功能,血糖,血脂,血常规检查及尿常规检查,并为符合年龄段的老年人进行了大肠癌的初筛问卷调查,其中为长期卧床老人进行床前查体。
    金钟街社区卫生服务中心、新立街社区卫生服务中心在中心、小东庄社区卫生服务中心分别进行了“服务百姓健康行动”大型义诊活动。义诊现场免费为当地村民测量血压、血糖;免费派发四季养生、老年人心理健康教育知识和家庭医生签约宣传资料。同时3家单位还分别举办了健康知识讲座,现场座无虚席。
    为期一周的义诊活动取得显著成果,各单位共接待群众1000余名,发放宣传材料1384份,出动医护人员90人,减免各类费用2079余元,使东丽区百姓获得了更好的医疗服务,在家门口就能得到专家的诊疗,也使医院与患者拉近了距离,增进了了解。这一活动将继续开展并不断加强完善,提供更多更优质的服务,创造让东丽区百姓“人人享有健康服务,人人崇尚健康生活,人人创造健康环境”的良好氛围。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化