当前位置:各区信息
加强监管 依法履职 确保创卫工作出实效

发布时间:2018-10-10
    秋季是传染病高发期,为切实加强秋季学校开学后的卫生监督管理,保障广大师生的身体健康和生命安全,维护正常教学秩序,东丽区卫生计生综合监督所以辖区创卫工作为契机,开展秋季学校卫生专项监督检查工作。
    在暑期放假前夕,东丽区卫生计生综合监督所通过微信平台和公共邮箱等形式,对全区中小学校开展了针对教学环境相关内容的国家卫生标准知识宣传,并要求各校对照标准开展自查,利用假期时间对存在问题进行整改。部分学校对此项工作较为重视,主动联系卫生监督部门,有效地完成自查及整改工作。在此次专项检查中,仍发现个别学校存在教室照明、黑板照明、课桌椅设置不符合国家标准的情况。针对检查中发现的问题,监督员现场下达卫生监督意见书,并对9所因教学环境不符合国家卫生标准的学校依法给予警告并责令限期改正的行政处罚。同时与学校负责人及时进行沟通,督促学校按时进行改进。
    此次专项检查结合我区创卫工作相关要求,着力做好重点监督,确保学校卫生监督在创卫工作中取得实效。下一步,东丽区卫生计生综合监督所将加强对该9所学校的复核工作,督促学校完善、健全自身卫生管理机制,及时发现和消除校园内公共卫生安全隐患,努力为广大师生营造卫生、安全的校园环境,为创卫工作奠定良好基础。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化